kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Балконное цветоводство - все.







Заодно снял вот этот ящик, висевший снаружи. А то я в один прекрасный день вышел на балкон и обнаружил, что один из ящиков сорвался и лежит на полу. Понятия не имею, как ему это удалось: не скажу, что этот кронштейн слона выдержит, но собаку - без проблем. Я подумал, что не хотелось бы, чтобы этот ящик ушел вниз с седьмого этажа. Там, конечно, внизу никто не ходит, но, кажется, на одном из балконов как раз под ним висит кондей...

Кстати, о мужестве и стойкости. Вот эти петунии и душистый горошек все еще цвели, когда кругом все давно завяло еще месяц назад. Должно быть, оттого, что они такие стойкие и упорные? Да нет, ну о каком упорстве у растений может идти речь. Просто этот дом так построен, что на балконе заметно теплее, чем везде в округе. Потому они и продержались дольше.

Вот у меня каждый раз, как я слышу о том, что надо просто трудиться и твердо идти к намеченной цели, и все получится, «у меня же получилось», возникает мысль, что - да. Мужество, упорство, конечно, да. Но человек, который это говорит, просто не замечает, что у него есть еще некий дополнительный неочевидный ресурс, которого у других может и не быть. Предваряя вопросы, почему я так думаю, и вообще: потому что, например, про себя я примерно знаю, какие именно неочевидные ресурсы у меня имеются, и какое преимущество они мне дают по сравнению со "средним по больнице". И нет, это не "московская прописка" - хотя и она, конечно, в том числе.
Tags: Психоложество, Растительное, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments