kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

И еще про собак, уже без картинок.

Входим сегодня на поле, идем по сливовой аллее - глядь, навстречу морда страшная в наморднике. То ли Тёма его звать, то ли Сёма... Короче, тот самый, который на нас как-то раз уже кидался и страшно рычал. Рэй тогда на него тоже очень-очень страшно рычал в ответ, потому что был на поводке. Держите меня семеро, шестеро не удержат.

Ну так вот: в следующий раз Тема нам встретился, когда мы были уже на поле, и Рэя я с поводка успел спустить. Брать в таких случаях Рэя на поводок - крайне неразумная политика, особенно если другая собака без поводка и находится рядом. Он тут же кинется в драку. Поэтому я подумал, Тему поймал и погладил. Ну а чо? Что он мне сделает-то, он же в наморднике? Тема шарахнулся, как ошпаренный, и снова принялся страшно рычать на Рэя. Рэй на него посмотрел, пожал плечами и пошел дальше. Я не знаю, как он понял, что собака в наморднике ничего ему не сделает, но явно понял. А рычать - да пусть хоть обрычится! Рычать мы и сами умеем.

При третьей встрече Тема погладиться дался без разговоров. На подошедшего Рэя нарычал, потом попытался было с ним поиграть, но Рэй его проигнорировал и убежал за мячиком.

А сегодня Тема сам приперся ко мне гладиться. Ну, и Рэй, конечно, подошел. Сам Тема здоровый, мощный, сантиметров на восемь выше Рэя (это при том, что Рэй и сам не маленький, как для шнауцера-то). Намордник кожаный, глухой, как кобура для пистолета. Ошейник строгач с шипами - видно, хозяйка этого лося иначе не удерживает. И вот, значит, пришел: давай, чеши меня, собаку! На Рэя рычать попробовал - Рэй на него опять ноль внимания. Тема за нами даже увязаться попытался, но мы шли в другую сторону, так что не вышло.

Так что, в общем, на всякую агрессию в свой адрес Рэй реагирует наплевательски, если ему это ничем не грозит. Как говорится, "в мое отсутствие они меня могут даже бить!" Ну и да: если хозяин гладит - все, свой.

Ну, и если Рэй без поводка. На поводке совсем другое дело! На поводке он страшен в гневе!
Tags: Собачье, Этология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments