kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Все-таки миттельшнауцер - собака городская. Более того - столичная.

Вот была у меня, скажем, спаниельша, так она любые лужи смело форсировала вброд. По скакалки - так по скакалки, по брюхо - так по брюхо, вплавь - пожалуйста, можно и вплавь. Ладно, положим, спаниельша была боевая, рабочая, она и по лесу шлялась в одиночку, и пропитание себе добывала самостоятельно (в городе - на помойке). Но вот я встретил другую спаниельшу - чистенькая, домашняя, вся такая в комбинезончике, - и она тоже форсирует лужи вброд.

А шнауцер - ни-ни! Что Нафаня наш покойный лужи старался обходить, что этот. По утрам-то сейчас благодать, все замерзшее, чистенько и сухо, а днем теплынь, и самые говны и вытаивают. Забежал он на узкую ледяную дорожку, лапу задрал, едва не свалился, - а потом ему надо было перебраться на тротуар, а там, знаете ли, ГРЯЗНО! Видели бы вы, как он эту жидкую грязь лапкой трогал. Точь-в-точь столичная барышня, пробующая бальной туфелькой проселочную дорогу. Так-таки и не наступил: изловчился и перепрыгнул. А как он обегает прихотливо проступившие из-под снега собачьи какашки, ухитряясь не наступить ни на одну из них! И подружка его, черная шнауцерюшка, точно такая же. Носиться она может как угодно, но только по чистому, а в лужу - ни в коем случае!

А тем временем у безумного физкультурника из соседней школы детишки сегодня гоняли по двору на лыжах. Это в плюс восемь, ага. Причем, судя по времени, это был не урок физкультуры, а спортивная секция. Но мужик, надо сказать, хорошо подготовился: я после каждого снегопада видел, как он нагребает снег, городя трассу, когда сам, когда с компанией старшеклассников. У него там эта трасса теперь, глядишь, до мая не растает. ;-)
Tags: И о погоде, Собачье
Subscribe

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments