kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Про опенспейс и не только

К этому посту: http://nasse.livejournal.com/1327023.html
Я, в общем и целом, человек довольно терпимый и уживчивый. В том смысле, что могу нормально ужиться в одном пространстве с такими монстрами, что сам на себя иногда удивляюсь. По крайней мере, никто, кроме меня, этих людей не выносит, а мне нормально. Это не потому, что я добрый и люблю людей. Наоборот: это потому, что я людей вообще не люблю, и довольно сильно. Людей, с которыми мне комфортно, так, чтобы совсем комфортно и ничего не напрягало, можно пересчитать по пальцам одной руки. И в число этих людей входят даже не все мои домашние. То есть, оказываясь в одном помещении с некоторым количеством посторонних людей (скажем, сослуживцев), я заранее закладываюсь на то, что хорошо и уютно мне тут не будет. На фоне этого общего дискомфорта все прочие частности, вроде того, что кто-то треплется по телефону, а кто-то чавкает чесночной колбасой - мелочи, не стоящие внимания.

Поэтому, в принципе, я мог бы работать не то, что в опенспейсе, а хоть в вестибюле метро в час пик. Главная проблема - это шумовое загрязнение, а она решается вакуумными наушниками и подходящей музыкой. Вот за что я еще полюбил «Eluveitie» - это за то, что они способны начисто заглушить даже семейный скандал с битьем посуды. Ну, и еще, конечно, я бы не одобрил моргающих ламп дневного света под потолком (у нас в универе многие аудитории страдали этим настолько, что всякое занятие начиналось с перебора выключателей с поиском того, который отключит самую несносную «мигалку»).

Наверное, если вы привыкли, что вам на работе, в компании сослуживцев, в целом, комфортно, то в опенспейсе вам, действительно, должно быть тяжело. Но я себе не представляю, как может быть комфортно там, где у вас нет личного кабинета. Так что все в порядке. Зато любые плюсы «живого человеческого общения» - например, что кто-то из сослуживцев вдруг окажется интересным и приятным собеседником, или слушает хорошую музыку, или еще что-нибудь, - идут как чистый бонус.
Tags: Личное, Психоложество
Subscribe

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Кое-что из области дизайна

    Тому, кто планировал розетки в этой квартире, надо бы выдернуть руки оттуда, откуда они растут, и воткнуть обратно в плечи (впрочем, этого достойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments