kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Кот опять пришел и нассал под стол Ольге, практически у нее на глазах. Ольга кота достала, и принялась его бить (делала она это не очень эффективно, но я уж не стал влезать: пусть хоть как-то его сама на место поставит). Самое удивительное, что присутствующий тут же миттель в процесс наказания никак не вмешивался, ни на чьей стороне. Он уселся на попу, смотрел во все глаза, и на лице у него было написано: «Моего котика бьют! Ой! Как же это?» Потом сделал круг, зашел с другой стороны, и опять уставился.

* * *
У собаки-чистюли, помимо кучи плюсов, есть и минусы. Этот неловкий момент, когда ты сам уже плюнул и перешел лужу вброд по щиколотку (там от забора до забора, и обойти совсем никак), а миттель мнется у тебя за спиной и лужу переходить не хочет: там же вода! И снежная каша! И грязно! А спасательная экспедиция по извлечению палки, которую я нечаянно зашвырнул в очень глубокую лужу со льдом, и миттель ее очень-очень хочет обратно, но в воду лезть не желает? Так и гуляем: про тротуарчикам, где посуше и почище.

Хотя, надо сказать, когда у тебя под боком есть хоть какой-то лес, весна куда более выносима. И где-то даже приятна. На теплотрассе снег совсем уже стаял, все просохло, прут зеленые листики, и пахнет прогретой землей, как в оранжерее Аптекарского огорода. И клещи наверняка, голодные и злые после зимы. Мы сегодня уже обработались: словить клеща прямо из-под снега было бы совсем обидно. А мать-и-мачехи почему-то до сих пор не видно.

* * *
Песик у нас тихоня, и предпочитает действовать не нахрапом, а тихой сапой. Пришли на лужайку, а там у лабрадорши роскошная палочка: толстая, крепкая, зеленая, такой надолго хватит и погрызть, и поиграть, и еще погрызть… Лабрадорша с палочкой, естественно, лежит в обнимку и никому не отдает, такая корова нужна самому, да миттель у девочки палочку отбирать и не станет, он же джентльмен, е-мое! Ушли мы с ним с лужайки, точнее, я ушел вперед, а он потом догонит. Через пятнадцать секунд бежит, и в зубах та самая заветная палочка. Спер! Из-под носа у лабрадорши!

Мы с этой палочкой потом два дня гуляли: оставляли ее в кустах «до завтра», теряли по дороге, возвращали прежней хозяйке и забирали обратно. Богатая судьба у палочки оказалась!
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • И о погоде

    На улице плюс 26 и переменная облачность. Можно, пожалуйста, вот так и оставить на ближайший месяц? При желании можно раз в день включать грозу. По…

  • Смородина и прочий урожай

    А на дачу я ездил в основном за смородиной. В первую очередь за красной, ну, и за черной, и за крыжовником тоже. Красную я застал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments