kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Птичий язык

В нашей официальной лексике возникло интересное слово «соотечественники». Это не «российские граждане» - этих называют «россияне». Это те, кого раньше на Западе называли – и, кажется, и теперь называют, - «русскими». Очень приблизительно – бывшие и нынешние жители СССР, России и, отчасти, СНГ (подразумевается: те, чья судьба нас по-прежнему интересует). В народе это называется попросту – «наши», но, наверное, так говорить неполиткорректно…

Это к тому, что по радио сейчас говорят, что в бостонском теракте никто из «наших соотечественников» не пострадал. Явно имеются в виду не только российские граждане – тогда бы так и сказали. Имеются в виду просто «наши». Народ, Бостон, вы там вообще как? Все живы?
Subscribe

  • Фотоаппарат

    С ремонтом фотоаппарата промурыжили меня месяц, регулярно угощая "завтраками", наконец сообщили, что ремонту он не подлежит. :-( Расстроенъ. Очень…

  • "Неоконченные предания"

    Уважаемые товарищи толкинисты! Существует ненулевая вероятность, что вскоре выйдет новое, исправленное издание "Неоконченных преданий" в русском…

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments