kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Характеры

Очень нервозный папа. Еще более нервозная мама. Крайне нервозный взрослый сын – настолько шумный и докучливый, что при его появлении на горизонте некоторые собачники разворачиваются и уходят.

И спокойный, уравновешенный фокстерьер. Как для фокстерьера – очень уравновешенный, а как для этой семьи – просто противоестественно уравновешенный. (Так, на минуточку: собака спокойно стоит в толпе разнополых собак при том, что ее непрерывно дергают за поводок и сообщают «Осторожно, а то он сейчас кинется!» Наш бы уже давно кинулся на ближайшего кобеля). Подозреваю, он там старший. Причем собаке хватает тактичности не сообщать об этом хозяевам.

* * *
На поле, в числе прочего, гуляют две таксы. Милейший, дружелюбнейший кобель, и злобненькая сука, которую большинство собачников обходят стороной: «она бросается». К миттелю она, впрочем, относится вполне благосклонно: то есть дает себя обнюхать, а потом уже бросается.

Вчера бросила хозяйку, которая шла совсем в другую сторону, прибежала навстречу миттелю и картинно завалилась на спинку. Дождалась, пока он вынюхает и вылижет ей все, что положено – и пока я ее почешу как следует, - после чего внезапно вскочила и набросилась на миттеля, рыча, лая и нипадеццки скаля зубы. Рэй отскочил, пожал плечами и побежал своей дорогой. Типа – «как вам угодно, дорогая!»

Вообще мне кажется, что залог успеха у дам – обращаться с ними так, как нормальный кобель обращается с суками. ;-) Рано или поздно перед таким рыцарством ни одна не устоит.

* * *
Миттель осознал, что зима ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Теперь он отыскивает последние выжившие клочки снега, плюхается на них врастяжку и хавает этот грязный, полурастаявший снег прям пастью. Ловит, тсзть, последние мгновения счастья.





Это, конечно, не сейчас. Это было неделю назад, сейчас на том же месте уже вот так:



- и миттель успешно маскируется в траве.


* * *
Полное имя нашего миттеля – Трелс Рейнольдс Осборн. Глюк тут лазил по интернетам и случайно выяснил, кто такой был Рейнольдс Осборн. Оказалось – английский механик, физик и инженер. А мы-то думаем: откуда у собачки такая странная любовь к технике? За любым ревущим, пердящим и скрежещущим механизмом, от мопеда до самосвала, миттель готов идти, как тот слон за флейтой: завороженно, не сводя глаз и разинув рот. И пытаясь его понюхать в выхлопную трубу. Особенно если у механизма имеется какой-нибудь гремящий и дрыгающийся ковш, кузов или еще какая торчащая приспособа – тогда это вообще вне конкуренции. Хотя вообще-то собака боится громких звуков. Как вы шавку назовете…

У нас в квартале двое парней периодически выгуливают Крутой Радиоуправляемый Джып. В последний раз они его выгуливали по самой распутице, когда всюду было воды по колено: загоняли машинку в глубокие лужи и любовались, как она выкарабкивается на сухое место, извергая потоки воды изо всех дырок. Так мы и глазели на него в компании: женщина с мальчиком лет шести, и я с миттелем. Мальчик и миттель смотрели на Джып с совершенно одинаковыми лицами.
Tags: Собачье
Subscribe

  • Если кому чего от меня на фейсбуке надо...

    ...То пишите пока сюда, потому что меня на сутки забанили. За коммент, где я непочтительно отозвался о взаимоотношениях служителей порядка с лицами…

  • "Мой комментарий"

    Спросить хотел. Не первый уже раз попадаются в ленте странные посты стандартного вида под заголовком "Мой комментарий к записи такой-то". В теле…

  • Астрологи объявили неделю мата. (с)

    Вступил в силу запрет на мат в соцсетях. Количество мата ожидаемо выросло вдвое, пишут матом даже те, кто отродясь не матерился. Все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments