kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
В Москве наконец-то первый нормальный весенний дождь. Не такой, чтоб раз, и все, а такой, чтоб на целый день. С утра с собачкой очень приятно погуляли под небольшим ливнем, сейчас вот погуляли менее приятно, потому что темно и всюду мокро, но все равно - хорошо. Наконец-то смоет все, что накопилось за зиму.

* * *
Ночь была теплая, в комнате было душно. Утром встаю и обнаруживаю, что комната завалена тушками животных: у двери врастяжку лежит миттель, а в полутора шагах от него - кот, в совершенно той же позе. Потому что ночью у них перемирие, а на стуле коту было жарко.

* * *
Встретили на улице приятеля: пятимесячного голден-ретривера. Весь такой умильный, шерстка шелковая, мордочка ласковая, глазки, носик, ушки, костюмчик в клеточку, сплошной кавай, только что патока с ушей не каплет. И наш, такая суровая деловая серая швабра, тоже в костюмчике (мыть неохота). И вот эта сладкая парочка носится кругами по лужайке, и добегает до лужи. И ретривер, натурально, чешет через лужу вброд. А мой останавливается, озирается, находит тротуар и бежит по тротуару. Раз, другой... А на третьем золотистый ангелочек берет и плюхается на пузо в лужу. Прямо в костюмчике. И лежит, счастливый донельзя. Мы с хозяином принимаемся уговаривать его оттуда выйти. Ретриверчик полежал, посмотрел на нас - и картинно завалился набок. Чтобы уж наверняка промочить все, что еще не промокло. Мы не выдержали и покатились со смеху. То есть надо бы пойти и его выгнать из лужи, но сил нет никаких. Тем более, и терять уже нечего. Все равно уже весь промок. Вместе с костюмчиком.

А на берегу лужи топчется офигевший шнауцер, с видом: «Мужик, ты чего? Ты чего, мужик?! С ума сошел? Выходи оттуда немедленно!»

* * *
Пришли домой, я вытер собаке лапы, стащил с него костюм, пошел раздеваться... А он забежал в ванную и запрыгнул в ванну. Нет уж, раз дождь и грязно, так пожалуйте мыться!
Tags: И о погоде, Собачье-кошачье
Subscribe

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments