kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Матушка в честь своего дня рождения вытащила меня в консерваторию, на концерт классической музыки. В консерваториях я давно не бывал, основное свежее впечатление: оказывается, современная симфоническая музыка в живом исполнении умеет быть убийственна для ушей не хуже всякого рока. Во всяком случае, я горько сокрушался, что забыл дома наушники-затычки. Учитывая, что на стороне рока – всяческие технические ухищрения, а на стороне симфонической музыки – чистая акустика, вторая явно круче. Мне теперь есть с чем сравнивать: я и на "Раммштайнах" бывал, и тоже с больной головой. С помощью одних только акустических инструментов добиться того же эффекта "вырвиглаз", что с помощью всяких современных бумца-бумсов и умца-умцов плюс херовые колонки на пределе мощности – это надо быть истинным гением. Конечно, в основном за счет тарелок и медных духовых, но и скрипки тоже были хороши. Не знаю, какого впечатления хотел добиться Мессиан изначально, но зудение комаров на болоте жарким летним днем ему удалось просто великолепно. Короче, без Мессиана я бы великолепно обошелся. Я могу, конечно, ошибаться, и в музыке я нифига не спец, но, по-моему, Мессиан в музыке представляет собой то же самое, что Андрей Платонов в литературе. Ужасно интересно, что в нем слышат люди, которые его действительно понимают.

После этого второй концерт Чайковского, который я не особенно люблю, звучал просто охренительно. У меня даже голова почти прошла. Ну, а во втором отделении были "Картинки с выставки" Мусоргского, те вообще хороши, безо всяких Мессианов. Все-таки иногда, наверное, стоит ходить на концерты. Но на некоторые лучше ко второму отделению...
Tags: Дневник
Subscribe

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Смородина и прочий урожай

    А на дачу я ездил в основном за смородиной. В первую очередь за красной, ну, и за черной, и за крыжовником тоже. Красную я застал…

  • Ипомеи смотрят на город

    Короче, ипомеи поделились на два сорта. Те, что из покупных семян, растут как бешеные, доползли до соседского балкона... в общем, все как обычно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments