kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
В Москве жара и лето. Вовсю цветут сады. По листьям вблизи еще видно, что они только разворачиваются, но лес уже стоит густой и темный, как в июле. Даже не верится, что ровно месяц назад ходили в пуховиках по сугробам до колена. Вся весна промелькнула дней за двадцать. Сегодня в Москве обещали плюс тридцать. Кто там плакался, что его, мол, надули с глобальным потеплением? Нате, кушайте. (При этом никто не обещает, что в июне не будет плюс пять – или, не дай Бог, минус пять).

Собачка третьего дня, похоже, ухитрился словить небольшой тепловой удар. Набегался с двумя подружками-хаски по жаркой солнечной полянке (а им, главное, ничего не было, хотя они куда более лохматые!), а потом упал прямо на тропинке, и дышит часто. И вставать отказывается. А у меня, как назло, еще вода кончилась. Ну ничего, потом отлежался, кое-как доползли до дома. Теперь выходим пораньше, стараемся не вылезать на солнцепек, и воды я с собой беру не поллитра, а полтора. Все равно периодически кого-нибудь еще напоить приходится. Жаль, что не все собаки умеют из бутылки пить… Ладно, всего три дня осталось, а потом переоденемся в летнюю форму стричься поедем.

Котик со стульев и кресел переселился на пол. На полу он периодически воюет с собакой, но днем обоим влом: жарко. Сегодня утром на кухне раздавался такой вой, как будто кота разделывают заживо. Потом оба промчались по коридору, кот влетел в свою комнату – а миттель вежливо остался на пороге! – а кот принялся сладострастно драть когти об ковер. Ну, значит, его там не разделывали. По-настоящему напуганная кошка когти точить не станет.

Причесываюсь после душа, и слышу за спиной очень недовольное кошачье кряканье. Оборачиваюсь – котик сидит на пороге ванной и пялится на меня круглыми глазами, а позади него песик деловито вылизывает коту хвост по всей длине. Потом перешел к мордочке. Кот был очень недоволен, орал и отворачивался, но не дрался – и не уходил, что характерно. А миттель поковырял его лапой, заставил подняться, и принялся старательно вылизывать кота под хвостом.

Хуже всего то, что миттель научился у кота драться лапой, и теперь пытается так же играть с мелкими собачками. А тои, йорки и таксы далеко не такие прочные, как котики, и я все боюсь, как бы он кого не попортил.
Tags: И о погоде, Собачье-кошачье
Subscribe

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Смородина и прочий урожай

    А на дачу я ездил в основном за смородиной. В первую очередь за красной, ну, и за черной, и за крыжовником тоже. Красную я застал…

  • Ипомеи смотрят на город

    Короче, ипомеи поделились на два сорта. Те, что из покупных семян, растут как бешеные, доползли до соседского балкона... в общем, все как обычно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments