kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Майские хроники

Весна, в начале мая успешно наверставшая все, что было упущено в марте и апреле, останавливаться даже и не думает, а продолжает нестись вперед все с той же сумасшедшей скоростью.

Вот только что цвели у нас сады. А садов у нас тут... много.

Моя любимая вишневая аллея. Теперь - в цвету.



Вниз лучше не смотреть. Аллея почти у входа и, соответственно, всю зиму использовалась прохожими как мусорка и сортир. Там слегка прибрались... но слегка. Се ля ви.











И такое оно все стояло белое и красивое... дня три, что ли. Или четыре. А потом прошла гроза с ливнем, и всю красоту сразу смыло. У нас в соседнем дворе черемуха стояла, точнее, несколько черемух в ряд. Белая душистая стена высотой до неба, красота несказанная. Ничего не осталось. Вишни были как невесты, а стали - как потрепанные бабочки-боярышницы, белесые и полупрозрачные. Хотя кой-где по мелочи все еще доцветает, но уже все.

А на теплотрассе зато - сплошной ковер незабудок. То фиалки были, теперь незабудки.



И не только голубые. Там и белые есть...



И розовые.





И ландыши уже распустились на той же теплотрассе. Хотел было Глюку нарвать, да жаба задавила: этак всякий нарвет, тут и ландыши кончатся. Народу-то много ходит, а ландышей-то мало... Пусть лучше Глюк сам в лес сходит, тут недалеко.

И сирень цветет вовсю. Вся Москва благоухает сиренью.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Ну что, Мусенька уехала на дачу. Думаю, теперь об этом можно написать без риска сглазить, уже почти неделя прошла. Маме френдессы как раз нужна была…

  • (no subject)

    Пустили Рэя в кошкину комнату. Там обычно закрыто, чтобы кошка могла свободно ходить хотя бы у себя, а тут я на балконе возился... короче, оставили…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments