kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Жара кончилась, но ее последствия продолжаются.

Люпины цветут, прикиньте? Позавчера видел один бутон – ну, думаю, мало ли, - сегодня прихожу, а они уже дружно распускаются! Люпины в мае – это что, нормально?





Вишня стоит вся в завязях. Смородина тоже. Клубника и земляника цветут вовсю, и малина уже вся в бутонах. Я понимаю, что это жутко неэкологично – рвать ягоды в центре города, но мне пофиг, если честно.

Лес стоит густой и темный, и кажется очень большим. Зимой, когда он прозрачный и виден насквозь, становится видно, какой он, на самом деле, маленький – всего-то метров шестьсот в поперечнике. В одну сторону поглядишь – вот она, «Москва-Сити», в другую – «Ковер-Позор» «Триумф-Палас», со всех сторон город. А зато сейчас – у-у! Чащоба! И все дорожки, которые зимой выглядели простыми, прямыми и нахоженными, внезапно сделались узкими, извилистыми и непонятно куда ведущими. Потому что зимой все было понятно: вот аллея (бывшая), она ведет – туда, вон в конце труба ТЭЦ виднеется. А сейчас – какая там труба ТЭЦ? В десяти метрах ничего не видно, сплошь зелень.

Говорят, это теперь муниципальная территория. Говорят, его собираются обустроить и сделать парк. С одной стороны это, конечно, хорошо. Такой кусок земли, мало того – леса, считай, пропадает, никто туда не ходит, кроме собачников и гастарбайтеров. Но, с другой… обустроят ведь, суки. И ладно бы лавочки и урны поставили (урны там особенно нужны!) – а то дорожки проложат, почву перепахают, лесные цветы и травы выведут, газоны сделают, черт бы их драл… Рощу у ТЭЦ уже «благоустраивают». Для начала убрали все лавочки, что там были, и снесли все имеющиеся площадки: две спортивных, детскую и роллердром. Я даже верю, что сделают лучше, чем было. Но вот зачем было именно в начале лета курочить все четыре площадки разом – не понимаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Растительное

    Унесенный с балкона в комнату помидор засох. Совсем засох, насмерть. Аллес капут. Многочисленные помидорки, которые он успел завязать напоследок, уже…

  • Too prepared: экстремисты-выживальщики

    Продолжение разговора про too prepared. Френд пишет: "Англоязычная аудитория сразу поняла. (Хотя оценила по-разному). Выживальщики это. Знаете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment