kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Миттель увидел котика, который живет при соседних ларьках. Живет-то там этот котик уже довольно давно: он там поселился с тех пор, как ларьки в очередной раз сменили хозяина, и вместо мужиков-кавказцев хлебом стали торговать тетки. Славный такой котик, вполне себе вменяемый и общительный. Просто миттель его раньше не видел. То есть мы его несколько раз встречали, проходя мимо, но миттель его не замечал. У собак вообще зрение странное: не то, чтобы они плохо видят, но… они очень многого ухитряются не замечать. Не увидеть кошку, проходя в трех метрах и глядя на нее в упор – нормально, чо. Главное, чтобы кошка тихо сидела, побежит – все. Не знаю, все ли собаки такие, но миттель именно такой.

Ну вот, а тут мы за хлебушком пришли, а перед ларьком – ровнехонько напротив окошка – сидит этот котяра. И миттель его УВИДЕЛ. «А-а! Котик!» - сказал собачка, и рванулся. Котик изобразил из себя ершик для унитаза – и ни с места. Я рулетку подобрал покороче и говорю:
- Отойди, животное. Нам хлеба надо купить.
Кот отошел на пару шагов в сторону – и сел, зараза. А миттель же все рвется. Точнее, просто висит на ошейнике в позе клодтовского коня. Котика себе хочет. Я сделал шаг в сторону ларька – котик опять распушился унитазным ершиком.
- Отойди, пожалуйста, - говорю. – Тварь дурацкая.
Дурацкая тварь поразмыслила – и сбежала-таки под ларек. Мы купили хлеба и ушли. Точнее, я ушел, уволакивая миттеля.

Назавтра идем мимо, а там опять котик. Причем котик сидит под ногами у какой-то бабушки, которая в соседнем ларьке овощами затаривается. И, поскольку котик под ногами у бабушки, а бабушка в обиду не даст, он на этот раз с места сдвинуться не соизволил. Я миттеля подвел на безопасное расстояние, дал ему на котика полюбоваться, и снова увел.

Так он теперь каждый раз, как мы идем мимо того ларька, ходит проверять: где же котик? И при этом, да, ухитряется в упор его не видеть. Да вот, пожалуйста: только что мимо шли, миттель что-то на газоне вынюхивает, а я смотрю: а что это такое серенькое в травке белеется, и миттель на него вот-вот наступит? А это котик спит, уютно свернувшись клубочком. Я миттеля за поводок – дерг! Потому что внезапно разбуженная кошка явно не будет рада встрече с чужой собакой… Котик подорвался, глаза выпучил… А миттель его даже и не заметил. Вообще. Я его при рывке в другую сторону развернул, так он и не отследил, что у него за спиной из травы кошка воздвиглась. Хотя он в этого котика практически носом упирался.

Беда в том, что мне и самому хочется познакомить миттеля с какой-нибудь кошкой, кроме Шахида. Интересно же, что будет. А этот котик как раз самая подходящая кандидатура. И сам со страху не помрет, и собаку мне не порвет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments