kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Веселые трудовыебудни переводчика

Дионис канифолит мозги главному герою (герою во всех смыслах), объясняя, за что он их, героев, не любит.

"My point is you heroes never change. You accuse us gods of being vain."

«Я это к тому, что вы, герои, всегда одинаковы. Вы обвиняете нас, богов, в том, что мы, якобы...» Тщеславны? Ага, как бы не так. Читаем дальше:

"You should look at yourselves. You take what you want, use whoever you have to, and then you betray everyone around you. So you'll excuse me if I have no love for heroes."

«На себя бы посмотрели. Вы берете, что вам надо, используете всех, кто вам нужен, а потом предаете всех, кто вас окружает. Так что нет, не люблю я героев, уж извини».

То есть все вот это он вкладывает в понятие «vain». Начинаем вместе с Глюком шерстить по словарю. «Пусты и тщеславны»? Да нет. «Себялюбивы»? Уже ближе. «Эгоцентричны»? Да, пожалуй.

Чувствую себя Фаустом, переводящим «Евангелие». ;-)
Tags: Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • И о погоде

    На улице плюс 26 и переменная облачность. Можно, пожалуйста, вот так и оставить на ближайший месяц? При желании можно раз в день включать грозу. По…

  • Кормушечное

    Кормушку с окна я так и не убрал, просто семечек в нее не досыпаю. И пока стояла жара, прилетали, ну, раз пять за день. А как похолодало (ночью было…

  • Серебристые облака

    А там серебристые облака показывали! Еще как бы и не самые красивые за весь сезон. Я-то думал, они уже кончились - нет. Сейчас, увы, уже догорают:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments