kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Кот разработал стратегию, как отбиваться от собачьих домогательств. Теперь, когда миттель зажимает его лапами и пытается трахать, кот выскальзывает из лап и опрокидывается на пол кверху пузом. И принимается отбиваться.

Я где-то читал, что одна из проблем собачье-кошачьей коммуникации состоит в том, что в собачьем «культурном коде» противник, упавший на спину – это противник, который уже сдается. А если кошка упала на спину – значит, настоящая драка только начинается. И вот, дескать, собака, умиротворенная, доверчиво подходит понюхать поверженного врага, а кошка ей по морде – хлясь! Ну, не знаю, не знаю… По-моему, миттель с первого раза усвоил, что у лежащего на спине кота вместо двух свободных вилок имеется четыре, и уворачиваться от него надо вдвое резвее. Ну, максимум – со второго. И никаких тебе проблем коммуникации. Он умный песик, и учится быстро.

Но это надо видеть: как котик нежно тянется когтями к собачьей морде, хлясь! – и застревает в нерасчесанной бороде…

* * *
Когда отбираешь у шнауцера палку, выкручивая ему голову, он страшно пучит глаза, и окончательно обретает сходство с китайским драконом.

* * *
Встретили в лесу заклятого врага, то есть бывшего друга. Обычное дело: два щенка-ровесника дружили-дружили, а потом потихоньку начали задираться; а поскольку того парня все время водят на поводке, а на поводках они все очень смелые, то теперь мы расходимся за полквартала, с рыком и воплями. А в лесу все гуляют без поводков. Поэтому один раз мы встретились на узенькой дорожке, и мирно разошлись. А вот во второй раз Джоня, который наш заклятый враг, поскулил-поскулил, и все-таки бросился. Хозяйка Джони очень расстроилась, но до настоящей драки дело так и не дошло, потому что я повернулся и ушел. Джоня раза в полтора крупнее миттеля, а миттель свои силы оценивает трезво, и с таким крупным кобелем драться первым не полезет. Ну, а сам Джоня малость трусоват, поэтому драться тоже не рискнул: постояли друг напротив друга, а потом миттель побежал за мной, а Джоня – за хозяйкой.

Это было четыре дня назад, и два дня мы расходились на поводках. На натянутых, разумеется. А потом мы с миттелем вышли на поляну, и там он таки встретился с Джоней, который удрал от хозяйки к веселой компании. Ну, и что? Ну и ничего. Джоня к моему близко не подошел, и мой постоял, посмотрел и вернулся ко мне. Они же тоже не дураки, и шкуру свою не на помойке нашли.
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments