kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Собачьи хроники

Я думал, что Рэй на людей особо внимания не обращает. Ну, кроме тех, которые кормят. Потому что в целом люди без собак ему пофигу. Оказывается – нет, обращает. Гуляли в лесу две бабушки с лабрадоршей. Миттель эту лабрадоршу и так обожает, а тут у нее еще течка… ну, в общем, он буквально терял голову. А тут одна из этих бабушек повадилась гулять в лесу без лабрадорши. Так он каждый раз, как ее видел, издалека кидался к ней и преданно заглядывал в глаза. Как будто ждал, что бабушка сейчас достанет ему эту лабрадоршу из кармана, как сушечку. И до сих пор кидается, но уже не так активно. Видно, понял, что не достанет.

Смешнее всего вышло с одним нашим соседом. У соседа две собаки. Дома он держит таксика, а в голубятне в соседнем квартале – огромного алабая, заклятого врага нашего миттеля. Так вот, когда сосед гуляет во дворе с таксиком – все нормально, он хороший дедушка. Но когда мы встречаем соседа по дороге к голубятне, куда он тащится с двумя банками еды: одна для собаки, вторая – для голубей, - миттель на него рычит и кидается. Потому что человек моего врага – мой враг!

* * *
Очень смешно наблюдать, как собака стремится соблюдать ритуалы. Я тут несколько раз загонял его в ванну, чтобы помыть ему зад. А лапы не мыл, потому что сухие и с улицы они чище, чем будут мокрые после ванны. Так миттель отказывался вылезать из ванны, и вообще не понимал, чего от него хотят. Потому что, раз загнали в ванну, должны же помыть лапы и вытереть, а где?..

У людей, впрочем, все то же самое.

* * *
Собака нагадил, несу пакетик к ближайшей помойке. Подхожу к помойке, глядь, а в кабинке баков-то и нету (у нас в Москве – это для неместных, - теперь мусорные контейнеры стоят не под открытым небом, а в специальных кабинках). Пока я стоял и хлопал глазами, собака деловито тянет меня за угол. Оказывается, дворники контейнеры выкатили, и почему-то так и оставили. Показал, дождался, пока я выкинул пакетик, и попер гулять дальше.

То есть в голове у него сложилась цепочка: погадил – пакетик – нужна помойка – ищем баки. При том, что конкретно этой помойкой пользовались мы раза два. Ну, небось, по запаху нашел…

* * *
Идею малины с куста миттель освоил. Теперь сам несется к знакомым зарослям и роется в нижних ветках (людям там малину собирать неудобно, а ему – в самый раз). Хотя из рук все равно явно вкуснее. Интересно, как он спелые ягоды от неспелых отличает? Наверно, тоже по запаху…

* * *
У собаки растет словарный запас. Твердо знает слова «мячик», «палочка» (ну, это еще с детства!) и «ежик» (это резиновый ежик, бывшая Ольгина игрушка, теперь его). На просьбу принести ежика приносит именно ежика… если он, конечно, в настроении играть именно в ежика.

Гуляли вечером на улице, пес тянул меня в одну сторону, я ему сказал «Пошли хозяина встречать!» (Глюка, стало быть). Пес развернулся и стремительно потянул меня в противоположном направлении – туда, откуда следует ожидать пришествия хозяина. При этом в других обстоятельствах слова «хозяин» и «пошли встречать» никакого впечатления не производят. Потому что днем мы хозяина встречать не ходим.
Tags: Собачье
Subscribe

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Летающий шнауцер

    Это он не лежит в траве, это он над ней стелется. А трава там заметно выше колена...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments