kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

«Путешествия на…»

Читаю цикл романов Любови Федоровой (она же exidna_i). Собирался было написать про «Тыкву», но что-то все руки не доходили, пока собрался, прочел два романа (и еще один неоконченный) и взялся за третий. Нравится. Не так, чтобы сходу перечитать заново пять раз подряд, но нравится. Слегка отдает вейским циклом Латыниной, но, в отличие от вейского цикла, не пестрит отсылками и толстыми намеками на СССР и постсоветскую Россию. Просто абстрактный иной мир. На первый взгляд – «средневековый», но потом я наткнулся на градирню, и усомнился. Походу, скорее что-то вроде современной Индонезии или другой азиатской страны, где люди потихоньку пользуются новейшими достижениями цивилизации, но при этом живут, как всегда жили, не особо задумываясь о том, средние у них века или не очень. Дальше все немного усложняется и становится понятней, откуда там некоторые достижения цивилизации, но это рассказывать неинтересно, втянетесь – сами узнаете. Сюжет захватывающий, персонажи берут за душу, хочется знать, что было дальше.

Читать здесь: http://samlib.ru/f/fedorowa_l/ «Для материальных отзывов, комментариев и пожеланий не бросать это безнадежное дело существует Яндекс Кошелек 410011716692869. А так же сим-карта, не принимающая(!) звонки, но принимающая плюшки 915 725 4623 МТС». И у нее еще несколько книг выходило, это для любителей бумажного чтения.

Романы цикла связаны общей хронологией, но читать лучше не в хронологическом порядке, а так, как на «Самиздате» написано, так интереснее. Чтобы еще сильнее запутать читателя, большая часть романов озаглавлена «Путешествие на …(юг, восток, север и т.д.)» Но начинать стоит все-таки с «Тыквы». Потом можно почитать «Путешествие на юг» (но оно не окончено). После «Путешествия на юг» я прочел «Путешествие на запад», это самый ранний ее роман и первая книга цикла, многим не нравится, а мне понравилось. Как минимум, из него становится понятно, откуда оно все такое, и почему. Но начинать с него не стоит.

Кирка, тебе отдельно рекомендую, по-моему, если кому оно и должно понравиться, так это тебе. ;-)
Tags: Книжное
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments