kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

О личных приметах

Вот Серенький Волчок тут писала про суеверие. Нет, скажу я вам: настоящее суеверие, то есть иррациональное убеждение, не основанное ни на логике, ни на подлинной вере, начинается тогда, когда с приметой совпадает нечто, от тебя вообще никак не зависящее. Если ты, положим, встретил черную кошку, споткнулся и сломал ногу, ясно, что это подсознание сработало: ты веришь в то, что черная кошка приносит беду, ну, и… А вот если ты зеркало кокнул, а через неделю твоего родственника машина сбила…

У меня лично таких примет две. Во-первых: не делись радостью прежде времени. Вот, положим, написал я в ЖЖ за три дня до того, как подписать договор, что мне дают на перевод пятого «Перси Джексона» - и, пожалуйста, мне его не дают. Что-то у них там переигралось, то ли его все же не надо переводить, то ли другому переводчику отдали – я уж выяснять не стал. И когда такие совпадения не раз, не два, а регулярно, начинаешь задумываться. И стеречься. Чем событие для меня важнее, тем меньше народу о нем должно знать. О поездке рассказываем, когда визы уже получены, билеты куплены и отели забронированы. А еще лучше – вообще задним числом. О новой собаке рассказываем, когда щенок уже прижился в доме. А не «Ой, а мы завтра едем щенка забирать!» Не будет завтра щенка, что-нибудь, да накроется, стопроцентно. Это мой личный гейс, вполне верю, что для кого-то он не работает, точно так же, как для меня не работают черные кошки и битые зеркала.

Второй мой гейс: не подбирать денег на улице. Тоже дурь, но работает стопроцентно, хоть ты тресни. Потом потеряю на пару порядков больше. Типа, как нашел я десятку – и очень она мне в тот момент пригодилась, как раз на огурцы не хватало, - а через месяц у меня в поезде сперли ксивник с двумя сотнями баксов, некоторым количеством гривен и паспортом. Нахожу я деньги крайне редко, теряю тоже, так что связь не из разряда «Не прошло и двух лет, как он свалился с дроболитной башни». Так что пусть эта ничейная сотня лежит, где лежала, кому-нибудь еще пригодится.
Tags: Личное
Subscribe

  • Образованность

    Люди отчего-то уверены, что образованность, интеллект, критическое мышление, научный подход - это обязательно хорошо. В смысле, что если кто-то…

  • Совиное

    Я вот уже некоторое время размышляю: тема противостояния сов и жаворонков очень популярна, а кто-то всерьез рассматривал вариант, что "жаворонки" и…

  • Кое-что о рейтингах

    1) Вылезла в яндексе реклама: "Деревянная карта мира". Здоровенная такая головоломка, где каждый кусочек - это страна. Судя по картинкам, собранную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments