kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Обнаружил, что власти все-таки что-то делают не только в Москве, но и в самой глухой провинции тоже. Вот у нас в деревне колодец сделали. То есть часть работы проделали сами местные мужики, но кольца привез сельсовет, домик деревянный тоже, и рабочих предоставил он же. И еще в нескольких деревнях я видел точно такие же новехонькие колодцы. Все совершенно бесплатно. Теперь мы за водой ходим не за километр (был колодец и поближе, но там вода совершенно не питьевая: кольца сделаны из бетона, который для колодцев не годится), а за тридцать метров. И это, скажу я вам, а-агромная разница!

А еще у нас вдоль дороги понаставили контейнеров для мусора. Таких, здоровых, которые целиком грузят на машину. Их еще в прошлом году понаставили, но в прошлом году их было маловато, то ли вывозили редко, и они стояли забитыми под завязку. А в этом году, смотрю, у Турской уже не один контейнер стоит, а два рядышком (учитывая, что это выезд с Полоновки, чуть ли не самого популярного у туристов места, второй контейнер совсем не лишний). И в каждой крупной деревне – по контейнеру. И объявления вдоль дороги: «Не сорите в лесу, пользуйтесь контейнерами для мусора!» Не знаю, стало ли меньше мусора в лесу (я на стоянки не ходил, там сейчас народ, нунафиг), но, по идее, должно бы стать. Не все же люди свиньи, особенно если дать им возможность не свинячить.
Tags: О хорошем, Селигерское
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments