kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Цветочки и пейзажики

Все без разбору, что попало в общую папку.

Лучи из-под облака.



Вереск цветет.



Долго мучился с макрорежимом, автофокус почему-то не хотел снимать этот чертополох, а хотел непременно снять вон ту траву. Позднее выяснилось, что у фотографа руки растут не оттуда…





Растение коровяк. Он же «царский скипетр», что ему куда больше подходит.



Мое любимое растение петров крест. Красотой оно, как видите, не блещет, а интересно в основном тем, что большую часть времени растет под землей, а на поверхность выходит только затем, чтобы цвести. Интересно, кто его опыляет, такое невзрачное.







«Ромашка новозеландская». Шучу – типично нашенская, селигерская. Нигде больше таких желтых не встречал.



Дятел.



Если видишь на дереве птицу, и она не спешит улетать или прятаться подальше в кусты – девяносто процентов, что дятел. Еще десять – на поползня. ;-)

Охотничья засидка на кабана. Развалившаяся.







А это что за растение, никто не знает? Высоченное, вровень с борщевиком растет.



Серая Тварь.



Серая плоха, похоже, тоже доживает последние месяцы, если не дни. Но держится молодцом. По крайней мере, калитку она форсирует бодро, упорно игнорируя дыру в заборе. И пропадает из дома по полсуток, а то и дольше.





Типичная местная деталь ландшафта: окоп.





Налево окоп, направо окоп, там, где я стою, явно был вход. Прямо – река Полоновка и враг. Эта земля несколько раз переходила из рук в руки. Думаю, вот там, где эти сосны, все было выкошено начисто.



Там еще уйма дзотов по лесам. Большинство дзотов обрушено – специально, чтобы внутри никого не завалило, песок же. Но одну линию – два или три дзота, - оставили и отреставрировали. У самого большого дзота – трогательная табличка: «ЗДЕСЬ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! НЕ БРОСАЙТЕ МУСОР! ШКОЛА №…» Детки! Тут ВЕЗДЕ сражались за Родину. На каждом квадратном метре здешних лесов и болот. Хотя мусор я и так не бросаю…

Сосны.



Гвоздичка. Снова проверка возможностей фотоаппарата: красный он берет плоховато, но макро хорошее…



Ручей на болоте.



Саранча уже размножается. Примеривается, по крайней мере.

Tags: Селигерское
Subscribe

  • Иней

    На самом деле, в последнюю ночь был уверенный такой минус, с инеем на траве. Кажется, первый заморозок в этом году (очень поздно, обычно-то уже в…

  • Птицы и проч.

    Птицы на Селигере осторожные, от пристального взгляда улетают метров за пятьдесят. В Москве за одну прогулку по какому-нибудь Ботсаду, Серебряному…

  • Флора

    Довольно много всего еще цветет. Астрочки, какой-то желтый неодуванчик, желтая ромашка (знаю, что пупавка красильная, идите нафиг, ботаники!),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments