kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Бабочки



Массового вылета я в этом году не застал. Мать говорит – было дело. Ходила прямо по этим белым бабочкам (то ли боярышницам, то ли капустницам), столько их было, что наступить некуда. Сейчас боярышниц нет вообще. Преобладает павлиний глаз.





И перламутровки.



Видел махаона, но он не дался сфотографировать. Через пару дней нашел в том же месте дохлого, его и снял. ;-)



Эта тоже дохлая. Живыми эти сниматься решительно отказываются, улетают сразу.







А это, кажется, тоже перламутровка, но другая. Самая красивая бабочка, какую я когда-либо видел живьем. Не знаю, удалось ли передать это на снимке, но она действительно вся перламутровая, как шелком вышитая. Не знаю, что за вид, первый раз встретил такую. По описанию и фотографиям в инете больше всего похожа на самку перламутровки большой лесной.

Tags: Жизнь животных, Селигерское
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Веселая карусель

    Похолодало (сильно похолодало, на самом деле: утром на градуснике было плюс четыре), и за окном снова завертелась карусель и цирк на дроте. В числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments