kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Закат третий. Внутри радуги

Там, за озером – дождик.













Один мой знакомый, будучи на море, все пытался сфотографировать чайку на фоне заката, и сокрушался, что они никак не даются. Между тем фотографировать чаек на фоне заката надо не на море, а у нас на плесе. Они собираются на ночлег где-то возле Ореховки, к северо-востоку от нас, и как раз на закате летят в ту сторону. Фотографируй – не хочу.





А тем временем стали наползать тучи…





И вдали явно начал моросить дождь.



Вот там, где церковь и лодка, он уже идет.



Дождь все приближался, приближался…



И наконец пошел прямо надо мной.







Я все оглядывался, когда же радугу покажут. А потом сообразил, что радуга-то уже здесь. Там, где я. И я сейчас стою внутри радуги. Возможно, даже на самом ее конце.





Хотя радугу тоже показали. Ну, так, чуть-чуть. Бледненькую и недолго.















Кстати, тогда же обнаружил первый серьезный недостаток своего нового «Кэнона». У «Минолты» объектив при включении сразу выдвигается на максимальную длину и потом уже не двигается, только стекла внутри перемещаются. А у «Кэнона» объектив все время ездит взад-вперед. И сосет-сосет-сосет. Все, что падает на него снаружи. В инструкции к «Минолте» тоже говорилось, что она не предназначена для съемок в плохую погоду, но я на это регулярно забивал, и снимал ею и в дождь, и в метель, и в морозы. И ничего ей не делалось. А «Кэноном» я поснимал под дождем – и привет, не включается. Просох – заработал, правда, но все равно, явно он на это не рассчитан. Придется для «экстремальных условий съемки» по-прежнему таскать при себе «Минолту». :-(
Tags: Селигерское
Subscribe

  • Too prepared: экстремисты-выживальщики

    Продолжение разговора про too prepared. Френд пишет: "Англоязычная аудитория сразу поняла. (Хотя оценила по-разному). Выживальщики это. Знаете,…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • К предыдущему

    Возможно, распространенная проблема единственного ребенка, который вдобавок не ходил в детский садик и не очень-то гулял во дворе без присмотра - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment