kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Закон (не)пересекающихся тусовок

…Нет нелепицы такой,
Ни эпиграммы площадной,
Которой бы ваш друг с улыбкой,
В кругу порядочных людей,
Без всякой злобы и затей
Не повторил стократ ошибкой…


Для каждого сколь угодно порядочного и уважаемого вами человека рано или поздно найдется тусовка не менее порядочных и уважаемых вами людей, в которой этого человека по умолчанию принято считать, в лучшем случае, благонамеренным идиотом, в худшем – нерукопожатным мерзавцем. Вопрос о том, идиот он или мерзавец, периодически обсуждается. Кстати, слова «порядочные» и «уважаемые» я употребляю здесь без единого грана иронии. Да, и он порядочный, хороший человек, и они порядочные и хорошие. Более того, чем порядочней обе стороны, и чем активней они бьются на стороне добра – как сами его понимают, - тем сильнее и бескомпромиссней та тусовка будет ненавидеть и презирать этого персонажа.

Хотел было написать «найдется в сети», но потом вспомнил свой тусовочный опыт досетевой давности – и в реале найдется тоже, только в реале куда меньше вероятность, что круг друзей и знакомых обсуждаемой персоны и тот круг, где его принято считать нерукопожатным, пересекутся. В сети они пересекаются всегда.

Следствие

Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он, упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет сдуру: это я!


Все знакомые мне люди, имеющие обыкновение разыскивать, что пишут о них в сети, периодически жалуются на то, что их поливают грязью, и впадают из-за этого в депрессию. Если про вас лично ничего такого не пишут, значит, либо вы никому не интересны, либо плохо искали.

Сам я просто не интересуюсь, что и где про меня пишут, никогда себя в сети не разыскивал, и намерен поступать так и впредь. Лестно, конечно, узнать, что тебя хвалят, но что переводчик я неплохой – это мне и так известно, а получить внезапно в рыло ушат помоев, причем, как правило, ни за что ни про что, или, наоборот, именно за то, что ты считаешь лучшими и важнейшими итогами своей деятельности – это слишком неприятно, чтобы я стал подвергать свои нервы подобному испытанию. Если кто-то хочет мне что-то сказать – пусть придет и скажет это лично. В свою очередь, обязуюсь поступить так же.
Tags: ЖЖшное, Психоложество
Subscribe

  • Купальное

    Всем, кто собирался сходить искупаться, да так и не собрался, очень рекомендую это сделать в ближайшие дня три, пока вода не остыла. Есть редкая…

  • Голубки

    Что интересно, поведение для голубей вполне типичное, и не случайно "голубки" стали синонимом для нежничающей парочки, но вот сейчас его наблюдать…

  • Уточки

    В Ботсаду, на пруду напротив главного корпуса, тусуются кряквы. Кряквы, видимо, только что перелиняли, потому что непрерывно чистятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments