kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Вчерашняя гроза

С утра гроза была в Тверской области. Видимо, впечатляющая, судя по тому, что сразу трое моих знакомых независимо друг от друга сочли нужным о ней упомянуть. А к вечеру, на закате, дошла и до Москвы. Гроза получилась действительно зрелищная.

Хотя начиналось все сравнительно мирно. Ну, наползли от заката облака…



Ну, пошел из облаков дождичек…



Ну, посверкивало вдалеке…



А потом как надвинулось!



И из него ливануло так, что вот этой башни стало совсем не видно.

Это-то уж после ливня. Гроза уходит дальше к центру Москвы.







На самом деле, конечно, все это надо смотреть в движении и со звуком. Более того, я даже наделал гифок. Но, поскольку руки у меня растут из тазобедренных суставов, гифки вышли… так себе. Кроме того, я их делал маленькими, а они выкладываются только большими, иначе почему-то не запускаются. Поскольку я не садист, я кладу их в отдельный пост и вешаю над ним большой красный флаг. Кому свои глаза не жалко, и кто может спокойно смотреть на мигающие и прыгающие картинки – это сюда: http://kot-kam.livejournal.com/1055698.html

Здесь положу только одну, относительно приличную:



Кстати, собачка наш за это лето, дай-то Бог, привыкнет если не к фейерверкам, то хотя бы к грозам. Во всяком случае, пока мы бегали на балкон, то с фотоаппаратом, то убирать сушащиеся там шмотки, он прилежно и с большим энтузиазмом бегал вслед за нами и все то время, что мы стояли на балконе, любуясь надвигающейся бурей (а там было чем полюбоваться!), тусовался у нас под ногами. А вот зато когда я повел его гулять, и буря-то уже миновала, а вот грозовые тучи все еще ходили кругами, и над нами посверкивало и погромыхивало (причем в первый раз, когда мы только вышли, сверкнуло и грохнуло прямо у нас над головой), ну, тут он, конечно, заволновался и намылился было драпануть. Но потом поуспокоился и честно отгулял свои пятнадцать минут.

А это вот последствия:





Это самое впечатляющее, но вообще поваленных деревьев довольно много, правда, не таких внушительных, а обломанных сучьев вообще без счета.
Tags: И о погоде, Московское
Subscribe

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Еще про фанфики

    "Я писал такие книги, какие мне самому хотелось бы прочесть", - говорил Льюис. В сущности, фанфики - они именно про это. Льюису хотелось про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments