kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Кнопка «Шедевр»

До создания столь нужной всем нам кнопки изготовители фотоаппаратов еще не додумались, но, в принципе, кое-какие успехи в этом направлении уже делают. В идеале, конечно, требуется, чтобы любой чайник, взяв в руки фотоаппарат, мог одним нажатием кнопки сделать зашибись. То есть настоящим фотографам этого, конечно, не требуется, но всем остальным, кому нужно не уметь фотографировать, а картинки, этого бы очень хотелось. Но пока просто взять и нажать на кнопку нельзя, приходится хотя бы почитать инструкцию. Я, например, при чтении инструкции обнаружил полезную функцию «Съемка ночных сюжетов с рук». Что противоречит всем правилам: если ночной сюжет, так уж будь любезен, снимай со штатива (которого обычно с собой в кармане почему-то нет, а свою любимую «гориллу» я как засунул куда-то, так найти и не могу).

Идея состоит в том, что камера быстро делает несколько снимков один за другим, а потом сама, по одной ей известному алгоритму, пытается склеить из них нечто приемлемое. И, знаете, один раз из трех у нее даже получается. Вот, например:



Нет, пока не шедевр. Но, если учесть, что снималось с рук на максимальном увеличении, и что дома на переднем плане от нас примерно в пятиста метрах, а здание МГУ – вообще в восьми с лишним километрах (сейчас по яндекс-карте посмотрел), то это очень и очень даже ничего.
Tags: Фотографии
Subscribe

  • Дождь на закате

    Настал сезон дивных закатов, которые можно смотреть прямо с балкона. Поначалу все было довольно обыкновенно. Солнышко сделало ручкой и…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments