kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Очередной работодатель затребовал с меня резюму, причем сразу на английском. Сижу, пишу. Веселое это занятие – резюме писать! Вот, к примеру, там нужны рекомендательные письма к господину де Тревилю ции. Позвонил своему бывшему ученику, попросил дать рекомендацию. Потому что он за последние десять лет успел дорасти до старшего редактора в некой солидной конторе, а я до сих пор как был не пойми кто, так им и остался (чем весьма доволен).

А то вот еще думаю, стоит ли включать в рабочий стаж те шесть лет, что я полы мыл. С одной стороны, казалось бы, при чем тут карьера переводчика, а с другой – все-таки не где-нибудь полы мыл, а в РИА «Новости»! И свои первые переводы я на компе набирал именно там… Может быть, если написать просто «сотрудник РИА «Новости», это будет смотреться достаточно круто и солидно? Глюк вспомянул кстати некий роман, где нужно было добыть «инженера». Ну, они и вытащили из параллельного мира студента, который подрабатывал мытьем сортиров (cleaning engineer, ага). ;-)
Tags: Дневник, Переводческое
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Веселая карусель

    Похолодало (сильно похолодало, на самом деле: утром на градуснике было плюс четыре), и за окном снова завертелась карусель и цирк на дроте. В числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments