kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Сходил на концерт “Eluveitie” (да, они тут приезжали, а кто хотел и не знал, тот сам себе злобный баклан). Второй раз в жизни был на рок-концерте, и второй раз убедился, что туда ходят не музыку слушать. На концерт люди ходят поплясать, поколбаситься, поорать, оттянуться, а музыку слушать лучше дома. Слышно, конечно, было чуть получше, чем «Раммштайн» в «Олимпийском», но все равно. Басы – да, басы было слышно великолепно, всем телом, как я люблю. Мужской вокал было слышно хорошо. Женский – через раз. Девушки на подпевках, или как это там называется по-умному – угадывались где-то вдали. А вот из всей этой ихней акустики, которая у них таки богатая, слышно было разве что скрипку да флейту. Остальное кануло. Ну, то есть, может это я не разбираюсь, или чего, но вообще я стоял четко посередине кабинки звукачей, так что, по идее, слышно должно было быть настолько хорошо, насколько вообще может быть слышно в этом зале.

Но зато да. Зато атмосфера. Атмосфера сделалась особенно заметна, когда я в перерыве сходил за курточкой и вернулся в зал: как из холодного предбанника в парную вошел. Только вместо веников куревом несет. Народу было, как в церкви на Пасху, и, как в церкви на Пасху, все время кто-то ходил взад-вперед. Ну, в церкви свечки ставить ходят, я понимаю, а эти куда? Один чувак раз пять продефилировал, туда-сюда, сюда-туда…

Группа швейцарская. Солист выучил несколько фраз по-русски, а так в основном общался с публикой по-английски. Но английский у него не родной, и это таки заметно. Чувак выучил по-английски ровно два матюка, fucking и motherfucking, и вставлял эти два слова в каждую свою реплику. То есть вообще в каждую. Нет, понятно, что он рассчитывал на то, что уж эти-то два слова его аудитория точно знает. Но очень было похоже на подростка, который тока-тока научился материться, и теперь активно осваивает новые горизонты: «А я знаю слово «пиписька», ура!» Хоть бы по-русски пару матюков выучил, а то совсем как-то было грустно его слушать. Иногда лучше жевать петь, чем говорить, чесслово.

Кстати, вот интересно. У нас же теперь все концерты с рейтингом. Так вот, этот швейцарский матершинник имел рейтинг 12+. Не то, чтобы я против. Для детей лет двенадцати оно в самый раз. Но вот спрашивается, почему группа “Jethro Tull” имела рейтинг 16+?! Что такого скажет детям от 12 до 16 утонченный Йен Андерсон, что им слышать никак нельзя? Котэ не фшоке, но в глубоком недоумении. Мои знакомые предположили, что он, возможно, пи… гей. Вот чего не знаю, того не знаю, никогда не интересовался.

Да, а потом я в автобусе воткнул дрянные наушники в свой убогий телефончик, и запустил убогую мп-трешку. И услышал то, что на концерте только угадывалось. Да, «Элувейтиэ» потрясающая группа, у них великолепная музыка. А «Инис Мона» - вообще полный улет и снос крыши. Даже в концертном исполнении. ;-)
Tags: Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments