kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Кстати, о том, что воруют, а что нет. У меня уже традиция, однако: забывать в универе новый фотоаппарат. Когда-то я оставил новую зеркалку на лавке на большом сачке - вспомнил уже у метро, вернулся, забрал. А сегодня оставил в аудитории чехол с новым "Кэноном". Вспомнил уже в другой аудитории, когда обнаружил, что у меня на одну сумку меньше, чем следовало. Вернулся, забрал.

А вот одна наша преподавательница как-то раз курила на лестнице (когда это еще было можно), оставила на подоконнике пару учебников. Вспомнила, вернулась - все, свистнули.

Это не потому, что учебники ценней зеркалки. А потому, что сумка, лежащая в людном месте, явно чья-то, и, если ее цапнуть, может статься, что владелец рядом и надает люлей. На такое пойдет только человек, готовый воровать и огребать последствия. А книжки, одиноко лежащие на подоконнике, явно забыты, можно и прикарманить мимоходом.

Кстати, интересно: народ, идущий в библиотеку, до сих пор сваливает рюкзаки под дверью? С рюкзаками в библиотеку не пускали, в раздевалку рюкзаки не брали, а камера хранения при библиотеке работала так замысловато, что дешевле было рискнуть. Мой рюкзак много лет так валялся, и ничего, а как-то раз я пришел с пустым рюкзаком - тут-то его и сперли!
Tags: Университетское
Subscribe

  • QR-код

    Из интереса полез на госуслуги, посмотреть, есть ли у меня QR-код о прививке. Обнаружил, что таки есть. Отправил его себе на почту, пусть там лежит.…

  • Купальное

    Вода вчера вечером была странная: никогда с таким не сталкивался. Видимо, днем по реке ходило мало судов (основное движение - по каналу им. Москвы,…

  • Малые пестрые дятлы

    Видели сегодня одного из наших выпускников. Выследили, разумеется, по голосу. Детка с одним из родителей тусовалась в ветвях акации прямо над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments