kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Получил результаты эксперимента по выращиванию собаки, которую никогда не бранили и не наказывали за то, что он гадит дома. Результаты, в целом, удовлетворительные. (Под катом про дерьмо, извините). Вообще миттель дома не гадит (хищники, в большинстве своем, существа чистоплотные, и под себя ходить не любят). И, если его прихватывает ночью, он упорно скулит и просится до тех пор, пока его не выведешь. Но сегодня его, видимо, прихватило очень резко, и он понял, что не успеет. Спокойно пошел, навалил в коридоре у стенки, и мирно лег спать, никого не потревожив. Инцидент прошел незамеченным, кучу я обнаружил только утром. При этом пес себя вел, как ни в чем не бывало. Ну, навалил и навалил, бывает. Меня это, надо сказать, вполне устраивает. Потому что спать мне сегодня и так пришлось меньше, чем хотелось бы, а если бы он меня в три часа ночи еще и выволок бегом на улицу, резко подняв с кровати, было бы куда хуже. Я лучше кучу уберу.

Кстати, чужого дерьма он на дух не переносит. ;-) Сейчас идем, и вдруг у меня собачка вылетает из травы, как ошпаренная, и скачет на трех ногах, оттопырив четвертую. А еще же темно, как в... пещере. Пришлось щупать. Вдруг порезался. Ну, натурально, не порезался он. В дерьмо он наступил, чистюля хренов. :-( То есть :-), конечно, но мне даже руку вытереть было нечем...

* * *
Миттель с детства терпеть не может, когда что-то живое берут на руки. Ему все мерещится, что «маленького обижают», и он отважно лезет этого «маленького» защищать. Где-то в полгода я его еле увел от молодого папаши, который укачивал на руках младенца: пес взял на себя обязанности ювенальной юстиции и рвался разъяснить папаше про недопустимость жестокого обращения с детьми.

А тут на поле ходит женщина с крохотным той-пинчером. При первом знакомстве она этого той-пинчера сразу схватила на руки - пришлось миттеля за ошейник уводить. Я ей разъяснил, что моя собака не на нее с пинчером кидается, а наоборот, маленького защищает, и при следующей встрече она своего пинчера спустила на миттеля. Именно спустила на миттеля, потому что пинчер тут же налетел и обцеловал миттеля со всех сторон, мой аж смутился. Вообще той-пинчеры, при всем внешнем сходстве с той-терьерами, собаки те еще. Казалось бы, все при нем: и ножки-палочки, и глазки навыкате, но при этом - собака! Держите его семеро! Когда эта козявка прикатывается под ноги к двум немелким резвящимся псам и принимается носиться с ними на равных, временами аж жутко делается. Потому-то хозяйка его на руках и таскает.

В общем, мой еще пару раз их повстречал, попрыгал на хозяйку, пинчер свесился с рук и обцеловал его, и миттель на их счет успокоился. То есть вообще людям собак на руках носить нельзя, но конкретно этой женщине эту собаку - можно. Она его не обижает. Проверено.
Tags: Собачье
Subscribe

  • И о погоде

    На улице плюс 26 и переменная облачность. Можно, пожалуйста, вот так и оставить на ближайший месяц? При желании можно раз в день включать грозу. По…

  • Кормушечное

    Кормушку с окна я так и не убрал, просто семечек в нее не досыпаю. И пока стояла жара, прилетали, ну, раз пять за день. А как похолодало (ночью было…

  • Серебристые облака

    А там серебристые облака показывали! Еще как бы и не самые красивые за весь сезон. Я-то думал, они уже кончились - нет. Сейчас, увы, уже догорают:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments