kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Тут будут просто разрозненные фотографии из Израиля, в том порядке, в каком я их снимал.

Вот, кстати, для чего надо делать фотографии. За всей последующей суетой и нервотрепкой я просто забыл, что в тот день, когда мы прилетели, был вот такой вечер:



Когда мы снижались над Бен-Гурионом, земли внизу видно не было, она была окутана сплошной непроницаемой пеленой облаков. Мы даже слегка приуныли, решив, будто там, внизу, пасмурно. Но с земли, как ни странно, это выглядело так, будто небо было ясное. Только ни одного настоящего заката, так, чтобы солнце село прямо в море, мы не видели. Солнце задолго до заката уходило в густую дымку. (В Анапе в свое время так же было).

Приехав из аэропорта, мы, естественно, первым делом пошли на пляж. И еще успели в тот вечер искупаться и посмотреть закат. Вечер-то, собственно, был относительный: пять часов по местному времени, семь вечера на наши деньги. Но мы свалились спать почти сразу, как стемнело, и все время, проведенное в Израиле, жили по такому графику. Я лично в путешествиях вообще склонен становиться жаворонком, независимо от часового пояса: в свое время под Екатеринбургом я вставал в пять утра по местному времени.

Фонтанчик на площади в Нетании.



Свет на потолке номера.



Краем моря постоянно летали самолеты. Ну, и не только самолеты, «карлсоны» (парашютисты с пропеллерами) там тоже водились. Но «карлсонов» и у нас на Строгинской пойме хватает, а вот этот самолетик меня особенно впечатлил.



Фотография, суммирующая мои представления об Израиле. Цветы, камни и танк. (Танк, насколько я помню, «шерман», он стоит на подъезде к музею бронетанковых войск).


Холмы в той самой дымке.



Любой предмет, погруженный в Мертвое море, порастает красивыми наплывами соли. Вот это, скажем, решетка, разгораживающая два пляжа.



Мертвое море.



Оно же. Цвет воды именно такой.





Есть ли хоть один турист, который, имея такую возможность, удержался и не сфотографировал луну сквозь пальмы? ;-)



Эта фотография примечательна тем, что на ней закатное солнце получилось примерно такого цвета, как на самом деле. Ну, всякий, кто пытался снять закат, знает, в чем проблема: на небе солнце ярко-красное, а на фотографиях почему-то желтовато-оранжевое... А тут вот получилось. Почти.


А тут даже совсем получилось.



Залитый водой песок совершенно зеркальный.



А это уже луна (а то так непонятно).



И это луна. Сквозь пальму. И аборигены (но про них потом отдельно).



Рыбы каменные и настоящие.



Галилейское море и стая уток. Или не уток. Мне отсюда не видно.



Наш отель. Нет, не тот, что справа. И не тот, что слева. А вон та фигнюшка, что торчит посередине - видите? Замечательное место. Пять этажей, из них четыре жилых, и последний - практически «пентхауз», грибочек на тринадцать номеров с выходом на крышу. В городе, где отель в восемь-десять этажей воспринимается как «небольшой», этот вообще мелюзга. С берега его еще разглядеть надо.



Море на рассвете.



А это уже солнце встало и выглянуло из-за высокого берега.



Берег очень высокий. Вон, там внизу человек бежит, для масштаба.



Даже удивительно, почему необходимость то и дело таскаться вверх-вниз по лестницам, ведущим на пляж, совершенно не воспринималась как утомительная.

Закат. И довольно ветрено.





Фонтанчик возле ресторанчика.



Сосенка.



Один из персонажей на детской площадке (прочие были банальнее: собачки там, улиточки, крокодильчик... хотя и они тоже впечатляли). Слушайте, кто это? Я этого персонажа точно знаю, но не могу вспомнить, где я его видел.


Утро. Довольно раннее.



Еще раз море, вид сверху. Собственно, Нетания - это километры и километры песчаных пляжей (и это правильные пляжи - кому и зачем нужны пляжи с наваленными на них камнями - я вообще понять не могу). Но напротив пляжей строятся волноломы из валунов, закрывающие их от волн и ветра. А к волноломам со временем намывает вот такие песчаные языки (их точно намывает, потому что на набережной в Тель-Авиве я видел такие же волноломы, где языки еще не успели дорасти до самого волнолома).



Израильская земля. Не самая удачная фотография - на самом деле, земля еще более красная, красная как кирпич. Если эту землю поливать и много-много впахивать, на ней вырастает четыре урожая в год. А если не поливать - на ней вырастают колючки.



И бетонный завод. Он красивый. Ну, мне нравится.

Tags: Поездки, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    А я сегодня победил наконец рождественский пудинг. В смысле, доел с концами. Это вам не елку вынести! Пудинг рождественский. Который на Рождество…

  • С Днем Победы!

    Дед, Хромов Иван Макарович Был призван в самом начале войны, где-то в Белоруссии попал в плен; дальнейшее достойно саги, даже в том поневоле…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    А я сегодня победил наконец рождественский пудинг. В смысле, доел с концами. Это вам не елку вынести! Пудинг рождественский. Который на Рождество…

  • С Днем Победы!

    Дед, Хромов Иван Макарович Был призван в самом начале войны, где-то в Белоруссии попал в плен; дальнейшее достойно саги, даже в том поневоле…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…