kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
А я сегодня вот кого видел.



Не знаю, кто это. Похоже, сокол какой-то. То ли ястреб. Возможно, молодой ястреб-тетеревятник. Мы с собакой через поляну шли, уже уходить собирались, а оно над нами пролетело буквально в нескольких метрах. Чуть поменьше вороны, и гораздо изящнее, низ светлый, и силуэт в форме буквы Т, насколько я успел разглядеть. Пролетело и село на березу.





Я его сперва издали поснимал, чтобы не спугнуть, потом подошел поближе.





Похоже, шея у него крутится не хуже, чем у совы.



А потом ему сниматься надоело, и оно улетело.



Еще раз подумал, как все-таки хорошо, что я не пошел в биологи. Все-таки в поле за животными наблюдать я практически не могу - не вижу я их, и даже от бинокля (или телеобъектива) толку особого нет: чтобы разглядеть что-то в бинокль, надо хотя бы приблизительно знать, где это «что-то» находится. А срезы в лаборатории разглядывать... не для того я в биологи собирался. Не-ет, филологам лучше: наш предмет изучения тоже бывает весьма неуловим, но он хотя бы сбежать не пытается.

Да, кстати, воронов у нас на радиополе больше, чем я думал. В прошлом году в самой большой стае, что я видел, было штук восемь-девять. А сейчас вот мы с собакой выходим в темноте, до рассвета, и они как раз в это время пролетают. В самой большой стае, которую я видел дня три назад, я насчитал десять штук, но их было больше. Может быть, двенадцать-пятнадцать.
Tags: Жизнь животных, фотографии
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments