kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Хлебопечку я все-таки купил, невзирая на бабушку. Потому что хлеб и булочки она себе все равно покупала, покупает и покупать будет. Я просто не пеку такого хлеба, который бабушка уписывает по полбуханки за раз. Остановился пока на двух вариантах: черный заварной (с солодом и медом вместо сахара) - получается здоровенная буханка, которую едят дня по четыре, - и батон по типу нарезного, который, к сожалению, приходится печь в духовке. В целом это наши потребности в хлебе перекрывает; остальное я пеку от случая к случаю. Кстати, домашний хлеб почему-то особо не черствеет и не плесневеет (ну, не считая того батона, который неделю пролежал). Наверно, потому, что я ему даю остыть на противне, а не пакую в целлофан еще горячим.

Если более или менее точно соблюдать готовую рецептуру, все получается. По-настоящему неудачный хлеб («сырой кирпич») у меня вышел только в самый первый раз, когда я продукты отмерял на глазок граненым стаканом. Потом я купил весы, и с тех пор проблем не было. Ну, и еще булочки калорийные выходят не такие пышные, как должны бы - это не мешает домашним их сметать еще горячими. Впрочем, это я еще не извращался по-настоящему. Надо будет чесночный испечь.

Нарезной батон выходит все же не таким, как покупной. Сегодня нарочно купил свежий батон и сравнил со своим свежевыпеченным. Тоже вкусно, но не то. Неуловимая разница чувствуется. Впрочем, по-моему, кроме меня, ее никто не замечает.

А солод для черного хлеба проще всего добывать из наборов для кваса. Я покупаю коробочки, в которых лежат по два пакетика концентрата квасного сусла и по два пакетика дрожжей. Вот один пакетик сусла - как раз на одну буханку черного. И запаривать ничего не надо.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Мимоходом

    Комментарий из закрытой рассылки: "Есть у меня теория, что любая лошадь с того самого момента, как сделает первый свой вздох, ночей не спит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments