kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Цапли и другие

Продолжаю про Израиль.

Как я уже говорил, птицы там непуганые. У нас в глухом лесу столько разных птиц вблизи не увидишь, как ранним утром на улицах немаленького города Нетании.

Вот, скажем, вышел я с утра погулять на пляж, и к рассвету добрел до какого-то водостока, который вытекал из-под скалы и терялся в песках, не доходя до моря. А в луже от водостока этак запросто паслись пять птиц. Две вороны и три цапли.







Ну, то есть, видите? Городской пляж. Рядом люди трусцой бегают, собачки резвятся, а цаплям пофиг. Они и у нас-то птицы не особо пугливые, но все равно, чтоб прям так...













И я тоже птица, ничем не хуже!









Когда я пошел снимать цапель, пакет с мокрыми шмотками я бросил где стоял. Вороны, разумеется, тут же заинтересовались. Самая наглая еще негодующе орала на меня, чтоб я не пялился и отошел подальше. Сам же бросил, значит, это теперь ее!



Ах, черт! Облом... Ничего интересного там и не было.



Матушка еще сфотографировала цаплю, которая ошивалась возле мужиков, тянувших сеть с волнолома. Потом выложу.

А это другая цапля, с Иордана.



Много разных птичек.



Ворона на пальме. Они часто так садятся - видимо, что-то находят там, на стволах.





Из ненашей пернатой фауны в глаза больше всего бросаются майны. В уши тоже. Они сидят на деревьях, на столбах, на проводах - больше всего любят всякие трансформаторы, - и громко распевают. Долго пытался заснять видео с пением майн - они действительно поют довольно красиво. Но в половине случаев их перекрывал рев какого-нибудь грузовика, а во второй половине вместо нежного пения майна принималась издавать резкие противные крики. Так что - нишмогла я, нишмогла.



Анфас майна ужасно похожа на артиста Ролана Быкова в роли Бармалея.



И в профиль тоже неплохо смотрится.



































Tags: Жизнь животных, Поездки
Subscribe

  • Малые пестрые дятлы

    Видели сегодня одного из наших выпускников. Выследили, разумеется, по голосу. Детка с одним из родителей тусовалась в ветвях акации прямо над…

  • Пустой состав

  • Дятел с шишками

    Дятел рвет и жрет сосновые шишки. Зеленые, нового урожая. Виснет на тонкой ветке, точно попугай, раскачивается и остервенело отрывает очередную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments