kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Что-то у нас погода какая-то стоит... великопостная. Температура колеблется между плюс ноль и минус ноль, и осадки соответствующие. А вот осенью было...





Осенью в пасмурную погоду свет особый: вроде небо мрачное, а при этом вокруг на удивление светло, свет льется как будто бы ниоткуда. Фотографией этого не передашь, поле зрения у ней не то - ну, или у меня руки не оттуда растут.



Долго думал, отчего так, потом вроде понял. Ты смотришь вроде как ближе к горизонту, где облака гуще всего. А повыше, где солнце, облака потоньше, оттуда-то и светит.

Ну, а когда солнце все же пробивается, тут вообще красота.







На этой фотографии, если приглядеться, можно разглядеть синичку-ополовника.



Они у нас были пролетом, но сфотографировать как следует не дались. Впрочем, вот тут про них хороший репортаж http://valeriymaleev.livejournal.com/29033.html (текст только читайте аккуратнее, автор петросянит многовато).



Летом кажется, что радиополе очень просторное. Там даже заблудиться можно, если хорошо постараться. И только осенью становится видно, что оно, на самом деле, довольно маленькое, и со всех сторон город просвечивает.









В одну сторону - новые дома на «Октябрьском поле».



В другую - «Москва-сити». Его, по идее, и летом должно быть видно, торчит он над деревьями... но почему-то летом его не видно.





На радиополе свой специфический микроклимат. Вот нигде в районе тумана не было, а там - был.



















И третьего дня тоже: нигде инея не было, а там - иней... Но это уже другой разговор.
Tags: И о погоде, фотографии
Subscribe

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Деточка

    Чей-то птенчик. Летает уже нормально, но мозгов еще нет совсем, по лицу видно. Прилетел и сел у самой дорожки, на высоте метров двух. Увидел, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments