kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Занесло меня сегодня в район Нижегородской улицы, за Рогожскую слободу. А поскольку был чудный вечер, решил я на обратном пути пройтись через Рогожу, проведать знакомые места. Потому что раньше там был КСК «Матадор», где Глюк довольно долго занимался, а я туда одно время Ольгу возил учиться ездить, да и сам пару раз сел на лошадь, готовясь к очередному турмаршруту. А потом территорию конюшни местные власти отобрали с непонятными намерениями, и в конце концов передали Рогожской старообрядческой общине.



Общий вид.



На месте плаца теперь пруд с тремя живописными мостиками.



И нечто, что хотело быть парком, но, судя по обилию бурьянов, пока не стало. Все это обнесено забором, но в заборе имеется калитка, которая, похоже, не запирается в принципе, и ходить там никто не возбраняет. Правда, мало кто ходит, потому что дорожки покрыты ровным слоем первозданного льда, не оскверненного ни солью, ни песком. Однако мамочки с колясками все же проникают и гуляют. Видимо, за коляски держатся...

Прежняя церковь при кладбище активно реставрируется.



На месте этой церкви, насколько я помню, стояла наша конюшня. Вот мне тут в комментариях подсказали, что ничего подобного, церковь всегда была, а конюшня, значит, была как раз на месте того, что теперь хочет быть парком (хотя пока что это пустырь с бурьянами и проложенными дорожками). Это Покровский собор.



Местный житель на фоне церкви.







Старая церковь, выстроенная в готическом стиле, похоже, еще не работает, но выглядит явно лучше, чем в наше время.









Решетки подчеркивают стрельчатость окон.



Колокольня до сих пор реставрируется. Она всегда реставрируется.



А на будке за забором - прикольное граффити. Подойти ближе не было возможности, но этот сортир удачно гармонирует.







А на Нижегородской улице стояла вечерняя пробка, и над пробкой горел закат и парила облачная птица. Или ангел, кому как больше нравится.





Ангел висел над улицей всю дорогу до Таганской площади, повстречался с ангелом с колокольни Покровского монастыря на Абельмановской заставе.



и почти растворился в небе над Таганкой.



А под ним там уже громоздились чьи-то новые крылья, крылья, крылья...

Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments