kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Гаджетное

Купили Ольге смартфон. Не айфон, из дешевеньких, главное достоинство - сравнительно живучая батарея (на пару дней хватает всяко).

Основной эффект (весьма, надо сказать, неожиданный) - Ольга переселилась на кухню. Между прочим, когда делали ремонт, Глюк предлагал спланировать кухню с учетом того, что там будет ее рабочее место. Она отказывалась наотрез. А теперь, внезапно, все же свалила туда. Потому что на кухне домашние только бывают временами, а в остальных комнатах все время кто-то есть постоянно.

А второй эффект - что она совершенно забросила свой комп. То есть вообще. По-моему, последний раз она его включала дней пять назад, и то на полчаса. То есть, видимо, потребности подростка (не играющего в компьютерные игры, и использующего в основном Вконтакт и всякие учебные ресурсы) смартфон перекрывает практически полностью. А комп, даже ноут, вот так запросто в карман не сунешь, и где попало не кинешь, ему специальное место надо, и это сильно ограничивает.

А если так подумать, то да. Мне лично комп нужен затем, чтобы переводить и набивать тексты, и тут без большого экрана и нормальной клавы не обойтись (как минимум, на экране должны свободно размещаться оригинал и перевод, оба в нормальном разрешении). А для того, чтобы френдленту почитать, смартфона хватает с ушами, по сравнению с моим древним нетбуком (Asus ЕЕЕ 700) смартфон для этой цели куда удобнее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малые пестрые дятлы

    Видели сегодня одного из наших выпускников. Выследили, разумеется, по голосу. Детка с одним из родителей тусовалась в ветвях акации прямо над…

  • Пустой состав

  • Цикорий и пр.

    Первый цикорий. Очень поздно в этом году - или как раз нормально, это как посмотреть. Я помнил, что цикорию положено распускаться в конце июня - но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments