kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Ну вот, поздравьте нас: миттель воплотил-таки свою заветную мечту. Сцепился со своим злейшим врагом, Васей. Прям по-взрослому сцепился, фулл-контакт.

Вася - это роскошный, здоровенный алабай, который живет в голубятне и два раза в день выходит погулять с дедушкой. Миттеля он ненавидит, потому что мы мимо его голубятни ходим по утрам, и миттель регулярно задирает лапу прямо напротив двери. По-моему, миттель его просто троллит. Приятно ему, суке, что такая здоровенная собака за дверью разоряется, а ему ничего сделать не может, хе-хе-хе! Обычно мы с Васиным хозяином расходимся за полквартала, стараясь, чтобы собачки друг друга не заметили (у человека в этом смысле преимущество, он видит дальше). А сегодня выходим мы из-за будки, и вдруг мой миттель срывается куда-то за угол. А он еще и на отпущенной рулетке, и так мигом его к себе не подтянешь. Все бы и ничего, но там еще и скользко. Дворники насолили от души, так, что в минус семнадцать лужи были, а в минус двадцать все эти лужи замерзли к чертовой матери. И я за миттелем просто поехал. А навстречу нам уже радостно рвется Вася! Тоже на отпущенной рулетке. Хозяин его, видно, заметил, что кто-то идет, да и свернул за угол от греха подальше. Тут-то они и встретились, два одиночества.

Короче, Вася миттеля ухватил за шкирняк и принялся трепать, как крысу. А миттель принялся огрызаться, но довольно безуспешно, потому что неудобно огрызаться, когда тебя треплют за шкирку. А я принялся лихорадочно сматывать рулетку, чтобы эту тварь (миттеля) оттащить, одновременно думая, как оторвать от него алабая, и как этот алабай его сейчас порвет. Хозяин Васи (я не разобрал, был ли это дедушка, который гуляет с ним обычно, или дедушкин сын, который с ним иногда гуляет по выходным) в развлечении участвовал пассивно: он упал на спину и пытался эту тварь (алабая) остановить. Короче, было весело.

Потом я миттеля кое-как оттащил, извинился перед Васиным хозяином (надо будет потом спросить, не сильно ли он навернулся), и мы пошли своей дорогой, а хозяин Васи остался держать Васю и давать ему люлей. Судя по характеру повреждений (которые, похоже, отсутствуют начисто), Вася миттеля прихватил то ли за ошейник, то ли за ошейник со шкурой, а шкура там ого-го, лохматая, нестриженая и со слоем нечесаного пуха. Но, честно скажем, Вася то ли не умеет кусаться по-настоящему, то ли и не старался. Если бы алабай хотел порвать миттеля, он бы его, конечно, порвал. Был бы это Шон, кане-корсо, миттель бы оттуда точно без дырок не ушел. Но, видимо у собак, как и у людей, между «У-у, ненавижу, убил бы!» и тем, чтобы убить на самом деле - дистанция огромного размера. По-моему, оба просто не рассчитывали, что им дадут сцепиться по-настоящему, и страшно удивились, когда это случилось. Во всяком случае, не заметно, чтобы они так уж особенно при этом злились. И в обратку на меня ни тот, ни другой пойти не попытались. И, когда их растащили, снова схватиться рвались, но как-то не всерьез - миттель погавкал-погавкал, но когда я повел его прочь, ушел он весьма охотно. Для него инцидент явно был исчерпан в тот момент, как вопли Васи затихли вдали. Разве что домой он бежал как-то особенно пружинисто - видно, был собой все-таки доволен. До новых встреч. ;-)


Tags: Собачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments