kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Если выйти с собакой в лес на полчаса позже обычного, и еще задержаться подольше, можно дождаться красивого золотого восхода.





А можно и не дождаться, если вдруг облака наползут.

Но даже в самую сумрачную облачную погоду в тот момент, когда где-то за тучами встает солнце, его свет ненадолго пробивает облака, и снег приобретает неуловимо-розовый оттенок. Ловить это фотоаппаратом совершенно бесполезно, проще потом при обработке цвета подкрутить, но, на самом деле, это надо видеть: как снег, еще пять минут назад сизо-серый, вдруг начинает слабо светиться теплым розовым светом.

А дня три тому назад, когда я вволю налюбовался восходом и мы с собакой пошли домой, над лесом что-то вдруг вороны разлетались. Я еще удивился: обычно они стаей кучкуются гораздо раньше, когда только-только начнет светать, а к рассвету разлетаются по своим делам, а тут что-то все орут и носятся, носятся и орут. И вороны тоже. В чем дело, выяснилось, когда мы проходили через просеку над теплотрассой. Над нами пронеслась стая воронов, которая гнала какого-то хищника. Размером где-то с ворону или крупнее, по силуэту на сокола похож (хвост длинный, прямоугольный), но боюсь ошибиться, врать не стану. Вот его-то, значит, и гоняли. Причем двумя стаями: вороны отдельно, вороны отдельно.
Tags: Жизнь животных, И о погоде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments