kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Кстати, мне наконец-то раскрыли загадку этой странной "соли", которой нынче посыпают тротуары. Для немосквичей поясню, что тротуары в Москве посыпают крупными белыми гранулами, от которых лужи не замерзают вплоть до минус пятнадцати (а потом все-таки замерзают, с предсказуемыми последствиями). Ну, про обувь и собачьи лапы мы умолчим (кстати, в последние годы вроде обувь как-то меньше страдает - видимо, реагент все же менее ядреный, чем раньше, когда ботинки через пару месяцев просто скукоживало). Но прикол в том, что гранулы эти лежат на тротуаре месяцами, вплоть до лета. К лету их сметают с тротуара на газон, и они продолжают там лежать. Я все удивлялся, что ж за соль такая ядреная, что месяцами лежит, не растворяясь, и что у нас на газонах за трава такая суровая, что спокойно растет прямо сквозь эту соль. Оказалось. все в порядке. Это не соль. Тротуары посыпают солью вперемешку с мраморной крошкой. Вот эта-то крошка и лежит на газонах до нового снега. Правда, почему-то лед от нее менее скользким не становится. Не знаю, как так выходит.
Tags: Московское
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments