kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Попробовал сделать в хлебопечке тесто для блинчиков по рецепту Святослава Логинова. Святослав Логинов - это такой писатель, и говорят, что хороший, но я его больше знаю с другой стороны: как звезду фидошной эхи су_китчен. В числе прочих его рецептов имелись блинчики, которые я счел правильными. Надо сказать, что в деле изготовления блинчиков существует две враждующие секты. Одна секта, к которой принадлежит, например, уважаемая повариха ksy_putan, а также моя матушка, полагает, что в блинчики следует класть соду. А вторая, к которой принадлежит Святослав Логинов, а также ваш покорный слуга, полагает, что соды в блинчиках быть не должно. Это вопрос веры, не пытайтесь кого-то переубедить. Так вот, развесистая и высокохудожественная инструкция по изготовлению блинчиков от Логинова, под названием «Бывало, пекли блины...» лежит вот здесь: http://www.rusf.ru/loginov/books/story07.htm На выходе получаются именно такие блинчики, какими я себе представляю правильные блинчики. Бабка моя, бывало, пекла такие. Единственная проблема в том, что, хотя я и делаю все по инструкции, размешать это чертово тесто так, чтобы вышло без комков, у меня почему-то все равно не получается. То ли терпения не хватает, то ли чего. А тут я подумал: а пусть хлебопечка мешает, она железная! Загрузил в нее полкило муки, двести грамм молока, столовую ложку сахара, чайную - соли, и одно яйцо, и запустил на режиме «Пельмени». Нет, увы, товарищи холостяки: пельмени лепить она не умеет, имеется в виду тесто для пельменей... Это просто единственный режим, на котором хлебопечка только месит тесто, не давая ему времени подниматься и выстаиваться. Оставшееся молоко (всего надо поллитра) и воду (до консистенции жидкого кефира) подливал в процессе. Программу «пельменей» пришлось запустить дважды, прежде чем результат меня более или менее удовлетворил.

Короче, на выходе получилось в целом нормальное блинчиковое тесто. Есть два минуса. Во-первых, комков в нем действительно не было, но основной изначальный колобок, который сформировался до того, как я начал доливать молоко, так полностью и не размешался, и ошметки этого колобка плавали в тесте, периодически попадая в блины. И, во-вторых, самое неприятное: когда я начал подливать молоко, лопатка с образовавшимся твердым колобком, вращающаяся на нефиговой скорости, принялась разбрызгивать это молоко, и из ведерка вверх полетели фонтаны молока и жидкого теста. Короче, хлебопечку пришлось капитально отмывать изнутри. В следующий раз, как стану пробовать, попробую все-таки влить молоко все сразу, и посмотрю, что выйдет.

Но блины были вкусные.
Tags: Хозяйственное
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Перечитывая ВК: о спасении героев

    Знаете, что меня потрясло сильнее всего, когда я читал ВК в первый раз и еще не знал, чем все кончится? Спасение Фродо и Сэма. О том, что Кольцо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Перечитывая ВК: о спасении героев

    Знаете, что меня потрясло сильнее всего, когда я читал ВК в первый раз и еще не знал, чем все кончится? Спасение Фродо и Сэма. О том, что Кольцо…