kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Миттель, спички и булочка

В разгар новогодних салютов, когда миттель большую часть времени проводил в коридоре, под дверью ванной, а то и в самой ванной, инстинктивно выбирая самое безопасное место в квартире, мы внезапно обнаружили, что наш песик, помимо фейерверков, боится еще одной вещи. Зажигая свечки, мы выяснили, что вспыхнувшая в метре от собаки спичка производит на него точно такое же впечатление, как ракета, взлетевшая за полквартала. Вспышка плюс резкий звук - неизменно превосходный результат! Мы решили, что этим необходимо воспользоваться. Ну, чтобы приучить его не бояться. Запаслись коробком спичек и булочкой. Вкусной, сладкой, душистой булочкой с корицей. Короче, такой, за которую наш собачка душу продаст. Сели на диван и принялись чиркать спичками.

Миттель прибежал на булочку и чинно уселся, капая слюнями на диван. Он всегда очень чинный, когда ждет угощения. Я чиркнул спичкой. Миттель исчез под столом. «Булочка!» - сказал я, аппетитно чавкая. Миттель возник снова и получил крохотный кусочек булочки. Я чиркнул спичкой. Миттель исчез, но тут же появился снова. Любовь побеждает страх! Особенно любовь к булочкам...

После третьего кусочка я приказал собаке «лежать». Он лег. Но страшные спички оказались слишком близко! Поэтому, когда я чиркнул спичкой, миттель... нет, не сбежал. Он, не вставая, стремительно развернулся вокруг собственного хвоста (точнее, его проекции на диван), оказавшись, таким образом, на метр дальше от источника опасности.

Короче, под конец нам удалось заставить собаку сбегать от зажженной спички не дальше края дивана. Я имею в виду - под конец булочки. Потому что булочка кончилась, и эксперимент пришлось прекратить.

Зато в итоге миттель начал бояться самого коробка со спичками. Ну как - «бояться»: разумно опасаться. Теперь, когда эта гадина опять что-то сперла и тихо жует под столом (например, тряпку или пакет, игра у него такая, «А ну-ка, отбери!»), достаточно погреметь у него перед носом коробком спичек - пасть раскрывается автоматически. Одно время достаточно было погреметь вообще любым коробком - например, с лекарствами, - но сейчас это уже не работает. Надо будет повторить эксперимент заново. Только булочек придется напечь. На сушках эффект не тот...
Tags: Собачье
Subscribe

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments