kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Да, кстати, в связи с грядущим гололедом, докладываю плоды своих изысканий по поводу нескользкой обуви.

1) Прочитав про обувь с выдвигающимися шипами, я, вместо того, чтобы, как умный, спросить у людей, где и какую они покупали, пошел искать сам. В результате купил вот это: http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-093.htm
Ботинки. Кожаные. На овчине. Очень теплые. Удобные. По идее, надежные. Ну, спецодежда, елы. Схема устройства «выдвигания» шипов простая и остроумная, там можно рассмотреть на картинке. Я их практически не ношу. По двум причинам. Во-первых, они реально очень теплые. В минус десять в них хорошо... на посту стоять, я не знаю. А с собакой гулять - слишком жарко. То есть когда были морозы - не было гололеда, когда был гололед - в них было жарко. И второй минус - тяжелые, сцуко. Кило триста. Как по мне - многовато. И третий минус: на ходу легким движением эти шипы не вынешь и не уберешь. Как минимум - придется повозиться, как максимум - придется снять башмак и почистить подошву от набившихся камушков и песка, иначе подковка не ляжет как надо.

2) Глюк делал заказ на английском сайте всякого конного снаряжения (о, это отдельный анекдот, про перчатки с подсветкой...), и, в числе прочего, заказал по моей просьбе вот такие подковы на обувь:
http://www.robinsonsequestrian.com/leisurewear/footwear/footwear-accessories/yaktrax-standard.html
На этих подковах нет шипов, а есть стальные пружинки, намотанные на толстые резиновые шнуры.
Посылка пришла быстро, за пару недель, что ли. Плюсы: во-первых, они, в отличие от дешевых нашенских, крепятся к ботинку намертво и еще на ремешочек застегиваются. То есть потерять их на ходу нереально, разве что собака зубами стащит, я не знаю. Во-вторых, в них, в отличие от всяких шипованных, можно нормально ходить по твердым поверхностям: асфальту, плитке и т.п. Ну, проскальзывает слегка, но не так, как шипы! И не скрежещет. В отличие от шипованных, эти подковы не врезаются в лед намертво, но поскользнуться все равно не дают. Правда, на настоящем ядреном гололеде я их пока не испытывал, когда они пришли, самый гололед уже кончился. Минусы: во-первых, снять и надеть их не так-то просто. Тугие. Я их тупо нацепил на старые зимние ботинки и так оставил. Во-вторых, после недели использования кончик пружинки отогнулся и теперь торчит и за все цепляется. Надо будет поджать плоскогубцами.

3) А под конец я плюнул, пошел в «ЭККО», и купил на тамошней распродаже очередные зимние сапоги. Рассудив, что прошлые у меня прожили года четыре минимум, и 3500 за четыре года - недорого. У них там сейчас как раз последняя зимняя распродажа заканчивается, так что, если кому надо, можно посмотреть. Главное, приличные не брать. Я себе хотел было купить их приличные зимние ботинки, типа, чего я всю жизнь как школяр паршивый, а потом посмотрел на этот вшивенький натуральный мех, на эти подошвы гладенькие, на которых только по чищеному ходить... и купил очередные подростковые говнодавы на липучках с кроссовочной подошвой. Теплые, нескользкие, все дела.

Tags: Хозяйственное
Subscribe

  • Дачное, россыпью

    Дорога до участков. Влево открывается вид на колокольню в селе Теряево и Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь серьезный, входил в линию обороны на…

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments