kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Роща у ТЭЦ

Место это я обнаружил в прошлом году, когда начал гулять с собакой, и нравилось оно мне в первую очередь своей дикостью и запущенностью. То есть половина ее была худо-бедно обустроена, были там и лавочки, и детская площадка с качельками, и роллердром, весьма приличный, и спортплощадка со снарядами, и урны стояли, и дворники их регулярно чистили. Но большая часть рощи выглядела как классический пустырь времен нашего детства, каких в Москве и не сыщешь: в тамошних зарослях малины и пустырника вполне могла играть в прятки целая баскетбольная команда, причем даже не пригибаясь. Ну, теперь ее вычистили, оцивилили, пустырник срыли вместе с верхним слоем почвы, завезли новую почву, засеяли газонную траву. К этому можно относиться по-разному. Мамам с колясками однозначно стало удобнее, собачникам, пожалуй, стало хуже (впрочем, для нас тоже понаставили специальных урн для собачьего дерьма, впрочем, ими по-прежнему все равно почти никто не пользуется, и пакетиков на держателях как не было, так и нет). Однако моя коллега-собачница, которая выгуливает там уже третью по счету собаку, сказала, что землю вывозить все равно было надо, потому что она была насквозь пропитана выбросами от ТЭЦ. И что это сейчас, когда на ТЭЦ поставили дымоуловители, снег в роще стал белый (ну, не в данный момент, а так-то белый), а до того там такой был снег, что белый пудель был по колено черный, и не отмывался ничем.

Ну, в общем, и так было хорошо, и сейчас неплохо. Особенно если выбрать момент, когда дворники уже ушли, а мамы с колясками еще не набежали.













Птица зеленушка. Не художественности ради, а токмо потому, что я никогда раньше такую не видел (точнее, видел темное пятнышко где-то на вершине березы). Поет громко и разнообразно.

Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments