kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Глюк нарыл на "Проконях" чудную тему: народ обсуждает верховую езду на коровах. С фото и видео. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=143707 Всего не перепостишь, там три страницы срача (часть народу всерьез негодует), вот избранные места:

Лучший коммент:

"Всё зависит от характера и мозгов коровы. Заниматься надо с любым животным и налаживать контакт. У нас голштинка была, прыгать очень любила. Просто один раз увидели, как она по поставленному маршруту сама сигает. Сначала напрыгивали в шпрингартене, просто прикалывались. Корова при всех её нехилых размерах совкой оказалась. Потом девчонки напялили седло и работали над управлением. КЮР на корове это ещё тот прикол. Вишня жутко любила слушать Шопена, даже доилась под его ноктюрны лучше и больше. Так вот, прыгать она любила под произведение Шопена "Желание". Там есть такие слова " - Если б я птичкой на небе летала". Ну, меломанкой барышня оказалась. Больше 120 в маршруте мы не ставили. Вымя повредить боялись. Вишня кормилица знатная. А собачьи команды вообще для неё нормально было выполнять. Даже на немецком. Один раз дрессировщика нашего чуть до инфаркта не довела. На поле, где паслась Вишня, поставили шесть укрытий (это ИПО), в последнем стоит фигурант с рукавом. Собака оббегает все шесть укрытий, по очереди, в последнем выполняет удержание. Корова обежала только одно укрытие, вперёд собаки, по наименьшей траектории полетела на удержание. Сашка чуть не помер, когда вместо овчарки в него здоровенная корова носом воткнулась и давить его начала. А ему деваться-то некуда, он полностью блокирован в укрытии. Он её и стеком промеж рогов лупил, и рукавом по морде отпихивал. Вишня шла на абордаж упорно, она к такому хамскому обращению вообще не привыкла. Её, трепетную барышню, всю жизнь в нос целовали и вкусняшками кормили, а тут хам такой, по мордасам. Вишня озверела. Хорошо, укрытие упало и Сашка выскочил. Самое прикольное, что кобель немец сидел, смотрел, как корова Сашку дуксит и гаденько лыбился. Зато потом корова на любого чужого мужика, появляющегося на поле, реагировала. Достаточно было сказать - "Чужой, фас!"
Вот нынешняя корова Мантана, по сравнению с Вишней, тупоголовая овца. Порода другая. Молоко даёт, добронравная и спасибо на том".

"Если в упряжке - хочу скатать пару козликов, моя давняя мечта". О да-а, "А навстречу на козлах Илья-Пророк нам едет сам!"

Ну, и в конце третьей страницы - фотографии, перепощивать не стану, сами сходите.
Tags: Жизнь животных, Истории от Глюка, Ссылочное
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments