kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Интеллигентные москвичи, общаясь в реале (не с самыми близкими знакомыми), о последних политических событиях между собой почти не разговаривают. А если и зайдет речь, брезгливо стараются тему обойти этак мимоходом. Как будто, знаете, кто-то обделался прилюдно, и всем от этого страшно неловко, но ничего: скоро это уберут, и все будет в порядке. В целом, понятно, отчего так, я и сам испытываю те же чувства, только, боюсь, надеяться на то, что скоро уберут, не приходится. В лучшем случае имеющаяся куча останется при нас еще надолго; в худшем всем нам придется привыкать жить среди прибывающих потоков дерьма.

Впрочем, возможно, не разговаривают и потому, что опасаются. Вон, одного мужика из МГИМО уже уволили.

Но, надо сказать, во времена предыдущего Майдана (то бишь в 2004) я как раз учил украинский в универе, и, казалось бы, мы были просто обречены обсуждать эту тему на занятиях. Однако же нет: и тогда мы эту тему старательно обходили, беседуя на уроках преимущественно о нейтральном. Хотя преподавательница явно сочувствовала «оранжевым», и одна девочка (собственно, единственная не равнодушная к политике и ко всему вообще, кроме обычного круга девичьих интересов) ходила-таки с оранжевой ленточкой на сумке. Не то, чтобы кто-то чего-то боялся: просто, зная, какое количество людей уже ухитрилось посраться с родными и близкими из-за позиции по поводу Майдана и Крыма, я понимаю, что с людьми, с которыми тебе в любом случае еще предстоит жить и работать, подобные темы лучше не обсуждать: не дай Бог, разойдетесь во мнениях по поводу блаженного Августина...

А вот в мае 2005 группа поехала в Киев (и я навязался с ними, хотя был вольнослушателем), и вот уж там-то мы хватанули дискуссий в полной мере! Потому что Киев вообще (а Могилянка, которой мы не миновали, в особенности) был охвачен послереволюционной эйфорией, и все с удовольствием вспоминали, как и когда они стояли и отстаивали. Хотя, надо сказать, что купить на Крещатике газету на украинском было несколько проблематично. Говорят, что и сейчас так же...
Tags: Дневник, Политика
Subscribe

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Деточка

    Чей-то птенчик. Летает уже нормально, но мозгов еще нет совсем, по лицу видно. Прилетел и сел у самой дорожки, на высоте метров двух. Увидел, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments