kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Просто фраза нравится:

«Добби свободный домовый эльф, и может повиноваться, кому захочет!»

На самом деле, чем мне нравится вся линия домовых эльфов, так это тем, что там Роулинг ставит ряд неприятных вопросов. Нет, не отвечает на них (по крайней мере, к середине шестой книги пока не ответила), а именно ставит, и оставляет без ответа, что и ценно. Потому что вопросы эти неприятны в первую очередь тем, что в современном обществе ответы на них, по идее, известны заранее, и задавать их вроде как неприлично. А надо ли бороться за свободу угнетенных? А надо ли это самим угнетенным? А что такое, вообще, свобода? А что они (ты, мы) будут с ней делать? А как дать свободу тому, кто ее не хочет? А что будет, если дать свободу тому, кто явно использует ее во зло, а? Такие вот детские вопросики, которых дети не задают, потому что еще слишком малы, а подростки не задают, потому что уже знают правильный ответ (официальный: конечно, надо бороться! И неофициальный - да всем пох...!)
Tags: "Гарри Поттер"
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, мы сегодня еще раз сходили на "Фантастических тварей". Потому что хочется, "чтобы было зрелищно, 3D и бдыщь", да. На самом деле, сходили еще…

  • (no subject)

    Утащу из комментариев. Разговор по поводу фильма "Фантастические твари" вот тут: http://ikadell.livejournal.com/498178.html. Основные претензии к…

  • (no subject)

    В ТЦ "Хорошо" на "Полежаевской" открыли зал IMAX 3D. Это круто, учитывая, что мы в кино ходим только на фильмы, которые смотреть не в 3D особого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments