kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Language Log

Смотрите, какую я игрушечку нашел! (На английском, увы).

http://languagelog.ldc.upenn.edu/nll/

Я еще не очень разобрался, что это и как работает, но, по-моему, это что-то вроде Хабрахабра, только посвященное английскому языку и лингвистике (да, я в курсе, что на хабре главное - обсуждалово, но я же и говорю - "что-то вроде"). Короче, если вам такие вещи интересны, то там можно закопаться очень и очень надолго. Вот, например, статейка, посвященная примерам singular they в английских переводах Библии: http://itre.cis.upenn.edu/~myl/languagelog/archives/003572.html. А вот потрясающе интересная статья о различном произношении what в разных американских диалектах, но не только: там есть много такого, что не имеет отношения к американским диалектам, зато имеет отношение к диалектам вообще (см. холивары из-за "пончиков" и "пышек") и разумному преподаванию родного языка: http://itre.cis.upenn.edu/~myl/languagelog/archives/003589.html.

Короче, на ближайшие несколько месяцев я интересным чтением за завтраком обеспечен. ;-)

UPD: И их трансляция в ЖЖ: http://languagelog.livejournal.com/, спасибо thawing_wind
Tags: Английский язык, Лингвистическое, Ссылочное
Subscribe

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments