kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Теплая Пасха

Пасха в этом году очень теплая выдалась. Давно такой не было. Естественно, я использовал день по полной. Сперва я повел матушку гулять в парк Горького. А то, в самом деле, что такое: жить на станции «Парк культуры», а в парк культуры не ходить?

Ну, в общем, матушке понравилось. Мне тоже. Я еще там не был после реконструкции... точнее, на катке был, а летом нет. Там довольно уютно - невзирая на дикое количество народу. Пешком, на велосипедах, на самокатах, на роликах, на веломобилях, на досках (все это можно взять напрокат, кроме досок, кажется), с детьми, с собаками... все веселые, доброжелательные, бодрые и, что самое удивительное, трезвые.

Цветов уже довольно много. Пока, правда, в основном крокусы и нарциссы, зато этого добра...





Ну, и мать-и-мачеха у пруда.



На Москва-реке утки тусуются, причем не привычные кряквы, и даже не огари, а хохлатая чернять (я таких и не видел никогда!) в количестве «как грязи».





Кряквы тоже были, на пруду. Плавали вместе с водными велосипедами. Я сперва было подумал - «Чего это дворников на водные велосипеды усадили?», потом сообразил, что нынче катающимся в комплекте выдают спасжилеты.



У пруда плясали кришнаиты. Хорошо плясали, весело.



Всю дорогу жалел, что воды с собой не взял. Воды, конечно, можно было и купить, но матушка бы скандал устроила: она терпеть не может «лишних трат», у нее «кровь из зубов пойдет!» А тут подошел на кришнаитов поглядеть, смотрю - ба! Фонтанчик!

На пешеходный мост внезапно вылезла наверх толпа народу. Там, я так понимаю, подняться несложно...



Как ни смешно, впервые видел вблизи ухаживающего воробья. Это ж надо так раздуться, он в натуре был на себя не похож!





Ну, и скворец - чисто до кучи, больно уж хорош.


А вот и скворешник, расписной причем.



А от матушки я поехал гулять с собакой. У нас, между прочим, хоть и не парк культуры, но тоже все цветет.



Ну, хотя бы кое-что.

Надо сказать, что на Пасху нам сделали целых два подарка. Во-первых, открыли вход на радиополе с улицы Демьяна Бедного. Прямо убрали три секции бетонного забора, поставили ворота на въезде на территорию, куда посторонним нельзя, и оставили широченный проход в лес. Тропы там, правда, пока нету, но уже потихоньку протаптывают. Правда, этот подарок отчасти сомнительный. Потому что, во-первых, теперь туда будут ходить все, и из укромного места для собачников радиополе превратится в проходной двор, где из-за каждого куста может выскочить пугливая бабулька или мамаша с ребенком (они нас боятся, да? А вы знаете, как мы их боимся?!), а во-вторых, что еще хуже, как бы окультуривать его не начали. Ну, там, дорожки цивильные, соль по зиме, газоны с «правильной травой» вместо живого разнотравья, все вот это. Однако ж все-таки - подарок. Потому что раньше у нас был выбор: либо на час-полтора на поле, либо на двадцать минут-полчаса по дворам. А теперь можно за полчаса с собакой в лес сходить. Даже минут за двадцать, если по-быстрому, но это уже профанация, зашел-вышел, кому это надо? Плюс еще теперь, если грамотно рассчитать маршрут, зимой вообще по насоленному ходить не придется, ну, там, дорогу перейти и еще метров пятьдесят тротуара, остальное можно обойти.




А во-вторых, ровно на Пасху в лесу, на теплотрассе, расцвели фиалки. Накануне еще ничего не было, и вот, пожалуйста:







Ну и, конечно, воскресенье, да еще Пасха, да еще погода - на поле были толпы народу. Но тоже все было цивильно, культурно, большинство людей за собой прибрались потом, как могли (во всяком случае, пылесос мой ходячий сегодня ничего для себя вкусного не нашел). Траву на поляне подожгли - тут же от ближайшего мангала набежали парни с бутылками, все оперативно затоптали и залили.

А это уже вечером, на Соколе, стеклянная сфера на трамвайном кругу.





А сегодня матушка мне позвонила и сказала, что последний день хорошая погода, и не сходить ли нам в Аптекарский огород (она там еще ни разу не бывала). И мы пошли в Аптекарский огород. Но про это уж завтра.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Летающий шнауцер

    Это он не лежит в траве, это он над ней стелется. А трава там заметно выше колена...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment