kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
А собачка-то у нас взрослеет. Выражается это, в частности, в том, что по утрам он теперь послушно удаляется с кровати, когда я ее убираю. Раньше это каждый раз происходило с боем (ну, игра у него была такая, из серии «Докажи, хозяин, что ты тут главный!»), а теперь он встает и спрыгивает. Правда, тут же возвращается и застенчиво пристраивает на край кровати какой-нибудь мячик. И голову рядом кладет. И так сидит, пока я его одеялом не накрою.

Но главное - главное! - он, наконец-то, утратил свою щенячью всеядность! Вареной колбасы он, оказывается, теперь не жрет. Пробовали давать крыбную палочку - нет, не жрет. Хлеб, для голубей на улице раскиданный, почти не жрет. К рыбьим скелетикам сделался довольно-таки равнодушен. Правда, увы, остатки от шашлычных пиршеств и курицы-гриль для него по-прежнему привлекательны, но тут его можно понять: оно так пахнет, что сам бы съел. Но в целом, теперь после праздников собаку в лесу с поводка спускать уже можно. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Отдельная сага - о том, во что вылилось щенячье попрошайничество. Я со стола ничего не даю. Поэтому моя еда на столе - табу. Точнее сказать, так: ее просто не существует. Вот лежит на столе мой бутерброд с сыром, вот лежит под столом собака, бутерброд собаки не касается. (М-м... ну, это не значит, что я могу спокойно оставить на столе полную миску и уйти. Так пока все-таки лучше не делать...) Глюк и его матушка с собакой едой делятся. Поэтому каждый раз, когда они садятся есть, собака прибегает с выпученными глазами и видом «же не манж па сис жур!», усаживается и принимается капать слюнями. Он действительно истекает слюнями, что твой бахчисарайский фонтан, на том месте, где он сидел, потом образуется лужа! При этом пока я мажу бутерброд - бутерброда как бы нет, стоит протянуть его Глюку - а-а, хозяин, поделись со мной, я же щас с голода помру!!! Помру! Помру! Помру!

Кстати, в принципе, я могу даже что-то дать со своей тарелки. Хрящик от курицы, скажем. Собака встанет, чинно съест и снова ляжет спать. Никаких истерик и слюней не будет. Просто удивительно, как у зверей мозги устроены. Как будто рычажок переключают: тут клянчим, тут не клянчим.

Зато у Глюка собака на прогулках не убегает. А у меня, увы, может...
Tags: Собачье
Subscribe

  • С баша

    Ilia Simanovsky: Просто вспомнилось. Однажды в присутствии взрослых я похвастался, что читал "Войну и мир". Лет мне было немного, скажем, восемь или…

  • Ворон

    Если вы слышите ворона, но не видите, где он сидит - ищите в самой высокой точке, не промахнетесь. Видите вон ту елку? Вот там, на…

  • Смородина и прочий урожай

    А на дачу я ездил в основном за смородиной. В первую очередь за красной, ну, и за черной, и за крыжовником тоже. Красную я застал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments