kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Вчера днем вышел с собачкой погулять. Вдали уже погромыхивало, но так, не сильно. Только мы вышли, только миттель развернулся как следует - и тут громыхнуло прямо над головой. Собачка решительно развернулся (благо, основные пункты программы выполнить успел), и попер меня к подъезду.

Сегодня утром встречаем хозяйку собаки, знакомой еще со времен Нафани (собаку тоже зовут «Нафаня», по тем же причинам, что и покойного миттеля), Нафанина хозяйка спрашивает:
- Что, испугались вчера грозы?
Я такой: ну, да, он вообще грома боится, сразу меня домой увел...
- Да-а, - говорит Нафанина хозяйка, - а мы вот не испугались, решили еще погулять...

А между тем в это время мы с собакой поднялись домой, я подошел к окну и увидел, как со стороны «Октябрьского поля» надвигается СТЕНА. То есть дальние небоскребы просто пропадали за этой стеной. Я подумал, и сходил закрыть балконную дверь, чтоб сквозняка не было. Пока я сходил в ту комнату и вернулся, за окном... э-э... херакнуло. Чтобы не сказать больше. Окна залило мгновенно, как из ведра плеснули. И ветер. И град. Пока я закрыл окно и добежал до кухни, на кухне на полу уже стояла лужа. И так хлестало минут десять. Градины под конец падали не с голубиное яйцо, но с некрупную вишню точно.

Так что очень вовремя миттель меня с улицы увел. Пойди мы вокруг детского садика, как я собирался, промокли бы насквозь оба.

И сегодня в Москве холодно (ну, как холодно... восемнадцать градусов, сибиряки меня щас убьют за такое "холодно") и пасмурно. И завтра тоже. А с понедельника опять плюс двадцать восемь, ы-ы-ы!
Tags: И о погоде, Собачье
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment